Promo  |   |  12.12.2013 12:07

Интересное о змеях

Змеи являются на столько необычными, что пугают и завораживают одновременно. Как же они передвигаются с такой скорость, не имя при этом на теле никаких средств для этого? Рассмотрим несколько занимательных фактов о змеях.


Много интересных фактов о змеях вы узнаете, прочитав эту статью . А если вас интересуют больше бабочки, то о них много интересного вы сможете узнать посетив выставку.

* Из существующих 3000 видов змей 375 — ядовитые.
* Змеиный яд — это сложная смесь белков, которые быстро расходятся по телу жертвы.
* Анаконда является самой большой змеей в мире, ее длинна может быть до 38 фунтов. Самая маленькая змея — слепая, которая вырастает до 2 сантиметров.
* У змей есть два длинных легких, длинная печень , почки и кишечный тракт. Последняя часть тела имеет небольшое анальное отверстие. А все остальное — это хвост и кости.
* У змеи около 200 зубов не для пережевывания пищи, а для захвата добычи.
* Самая токсичная змея — Taipan в Австралии, она за раз может убить 100 человек.
* Самая ядовитая змея — королевская кобра, которая способна убить даже слона.
* Змеи не следят за отложенными яйцами и не заботятся о потомстве. Поэтому у новорожденных уже есть зубы, чтобы сломать скорлупу.
* Многие змеи рожают живых детенышей.
* Змеи не пережевывают пищу, а заглатывают ее целиком. Благодаря глубокой нижней челюсти рот открывается широко и змея способна проглотить добычу даже больше нее в диаметре.
* Сердце змей может отодвигать от своего привычного места для того, чтобы впустить проглатываемую добычу. Это получается из-за хорошей подвижности перикард, которые расположенны вокруг сердца.
* Змеи передвигаются при помощи расслабления и сокращения продольных мышц. Это позволяет змее передвигаться гораздо быстрее, не затрачивая при этом много энергии, особенно на песке в пустыне.
* Змеи не моргают ввиду отсутствия век. Но их глаза покрыты защитной пленкой.
* Древесная змея способна «летать» по воздуху, при этом складываяя свое тело в форме буквы S.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *