Promo  |   |  13.12.2013 00:11

Факторы, которые влияют на размер спрэда на валютном рынке


Спрэд – это разница между стоимостью покупки валюты и продажи, которая устанавливается дилинговым центром или брокером в качестве комиссии. Когда трейдер покупает валюту, его сделка становится убыточной (из-за того, что цена продажи всегда выше, на сумму спрэда), как только цена повышается на количество пунктов спрэда, сделка стает безубыточной, потом, по мере роста стоимости, сделка превратится в прибыльную.

Приступая к торговле на валютном рынке, трейдер Форекс обязательно должен обращать внимание на спрэд брокера, его вид. Если он фиксированный, это значит, что при любых условиях сумма комиссии будет неизменной, если же плавающий, он может меняться в зависимости от событий, происходящих на рынке.

До того, как начинать торговлю, трейдер должен обязательно уделить внимание такой составляющей успешной работы, как обучение Форекс – просмотреть основные термины и понятия, изучить основные законы и принципы функционирования рынка, формирования цен, спрэда. На размер его оказывают влияние несколько основных факторов.

В первую очередь, на его величину влияет ликвидность валюты. Спрэд для основных валютных пар, как правило, составляет всего несколько пунктов (не больше 10). А вот когда речь идет об экзотических курсах, тут разница между ценой покупки и продажи может равняться и десяткам пунктов. Важны и объемы совершаемых сделок. Небольшие сделки (из-за накладных расходов) и крупные (повышенные риски) котируются с большим спрэдом.

Как показывает аналитика Форекс и EURUSD форекс прогнозы, на размер его влияет и состояние рынка. Если он плавающий, он может увеличиваться в моменты заключения сделок по валютным парам, при выходе важных новостей, низкой ликвидности (присущей «праздничному» и «ночному» рынку Форекс). Много значит и статус клиента. Часто брокеры и дилинговые центры устанавливают низкую разницу цен акс и бид для начинающих трейдеров, стимулируя их таким образом к сотрудничеству.

В некоторых случаях спрэд может зависеть от объемов предстоящих сделок, но это чаще всего касается очень крупных сделок. Банки сильно рискуют, заключая крупные сделки, поэтому иногда страхуют свои риски. Приступая к работе с тем или иным брокером, дилинговым центром, трейдер должен очень тщательно изучить все условия сотрудничества, где спрэд играет одну из важных ролей. Часто торгующие трейдеры могут терять или зарабатывать значительные средства из-за разницу цен акс и бид.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *