Почти каждый человек с детства ждет этот волшебный праздник. Все мы ждем праздничной и такой приятной суматохи, когда кругом елки, игрушки, зажженные гирлянды, хлопушки, бенгальские огни, румяные лица, народные празднования, катания с гор и дед Мороз. Но в каждой стране есть свои традиции празднования прихода Нового Года.

Англия. Жители страны в новогодние праздники отбрасывают свою чопорность и становятся радушными и доброжелательными. Здесь есть одна интересная традиция, когда англичане с первым боем курантов открывают заднюю дверь дома и выпускают старый год, а с последним боем курантов открывают парадную дверь и впускают новый счастливый год.

Шотландия. В новогоднюю ночь жители страны катают по улицам зажженные бочки с дегтем, тем самым они прогоняют старый год со всеми его проблемами и встречают Новый Год с новыми радостями.

Франция. Здесь Новый Год празднуется в любви и семье. Особое внимание уделяется украшениям дома, а сами жители в праздник любят разговаривать с предметами, особенно с винными бочками. По приданию это способствует хорошему настою вина.

Италия. В канун праздника итальянцы делают генеральную приборку дома, выкидывая много старых вещей. Чем больше вещей выкинешь — тем богаче станешь в новом году. Отправляясь в Италию на Новый Год не забудьте посетить магазины женской одежды что прикупить новую одежду. Ведь итальянцы по традиции в новогоднюю ночь одевают новую одежду.

Испания. Здесь праздник проходит масштабными шествиями жителей и гуляниями. А с боем курантов все съедают 12 виноградинок. Если успеть съесть их все, то год будет удачный.

Греция. В новогоднюю ночь греки разбивают дома гранат, а его разлетевшиеся зерна принесут удачу всем домочадцам. А в гости ходят, взяв с собой камушек, чем больше камень — тем богаче будет хозяин дома.

Япония. В этой стране колокол бьет 108 раз в новогоднюю ночь. Почему 108 раз? Потому что японцы верят, что с каждым ударом уходят все пороки человека. А символом Нового Года здесь являются грабли!