pic1Почти все взрослые люди и дети обожают конфеты! А как же переводится с латынского языка слово «конфета»? Перевод очень простой- приготовленное снадобье. Самой первой страной, где впервые появились конфеты, стал Египет. А в России самые первые конфетные изделия были произведены из меда, кленового сиропа и патоки.

Самая русская конфета — это птичье молоко. Сначала это был торт, который был приготовлен из студня «агар-агар». А студень производился с использованием морских водорослей. Это довольно необычное и вкусное изделие, которое и по сей день пользуется популярностью. Чуть позже производство тортов перешло в выпуск конфет с одноименным названием «Птичье молоко».

Самая космическая конфета -чупа-чупс. Как-то раз одному члену из экипажа российской космической команды очень захотелось конфет. Руководство приняло решение, что самой безопасной конфетой для употребления в космосе служит чупа-чупс. С тех пор и пришла популярность чупа-чупсам!

Самые необычные конфеты — финские. Финны производят конфеты весьма своеобразно, сочетая при этом не сочетаемые вкусы. Например, конфеты могут быть солеными к пиву, или кислыми. А некоторые конфеты могут иметь привкус нефти или подобного материала.

Самые знаменитые конфеты — пролине. Самый первый выпуск таких конфет был в 1663 году в Германии. Их изготовили специально для посла Франции. И теперь пралине являются самыми популярными в Германии и Швеции.

Самая большая коробка конфет была изготовлена фирмой «Мастер Фуд». Конфетная коробка имела длину в 2,5 метра и ширину в 1,5. В нее вошло около 800 килограмм конфет. Коробка конфет является и до сих пор отличным сопутствующим подарком ведь кто откажется от сладенького. Также любой девушке будет приятно кроме цветов, конфет также получать красивые и романтичные смс каждый день. Если вы не поэт, то их очень много вариантов смс любимой вы найдете здесь http://bygaga.com.ua/sms/sms-lyubimym/.

Самая большая конфета — мишка «Хаги-Бой». Его вполне человеческие размеры составляют рост 168. А вот вес явно не человеческий — 633 килограмма! Для изготовления такой конфетки понадобилась форма 4 тонны весом. А сам процесс изготовления занял 8 недель.