Promo  |   |  18.12.2013 01:21

Мифы о пиве

Миф№1. Пиво является полезным алкогольным напитком.


Это не так, пиво гораздо вреднее, чем водка или самогонка. Ведь при брожении все ядовитые соединения сохраняют и в пиве их в десятки раз больше.

Миф №2. Пивного алкоголизма не существует.
Пивной алкоголизм -это тяжелейшее психическое заболевание. Для таких людей выпить пива является любой повод. А психологи говорят, что пивной алкоголизм — это самая трудноизлечимая степень.

Миф№ 3. Пиво снижает употребление водки.
Пиво — это самообман. Одна бутылка пива равна 100 водки. Получается, что выпивая 5-6 бутылок вы получаете бутылку водки. Но многие думают, что если пьют постоянно пиво, то это нормально, а если водку то всё, алкоголик. Это называется психологическая самозащита. Именно с такими формулировками можно встретить надписи на футболках, если вы хотите приобрести оригинальные футболки, то можете найти их здесь по очень низким ценам.

Миф №4. Пиво полезно для пищеварения.
Многие уверены, что хмель обладает лишь полезными свойствами. Но его смолы являются канцерогенами, которые делают свои темные дела, в том числе и способствуют развитию рака.

Миф №5. Пиво содержит витамины, а потому полезно.
Витамины поступают сюда из солода, богатого витамином В. А при приготовлении пива концентрация их снижается. Чтобы обеспечить себе суточный прием этих витаминов нужно выпивать по 10 литров пива в день.

Миф №6. Пиво полезно для почек.
Пиво выводит из организма все полезные микроэлементы, в том числе калий, магний и витамин С. Дефицит калия сбивает сердечный ритм, способствует сухости кожи и боли в ногах. Низкий уровень магния приводит к раздражительности, плаксивости и плохому сну. А дефицит витамина С снижает иммунитет, вызывает гипоксию мозга и способствует возникновению простудных болезней. Поэтому говорить о том, что пиво полезно для почек — это бред. Почкам наоборот приходится пропускать его через себя и очищать. Так что пользы от него не может быть в принципе.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *