Познавательное  |   |  31.10.2017 03:50

Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

Специально для mixstuff – MakD

tl-horizontal_main


Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других – в лучшем случае испортит вам день, в худшем – всю жизнь. Но вам не следует паниковать – чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных продуктов – это  овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так часто.

Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.

Вишня

tl-horizontal_main (1)

Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.

Дикий миндаль

tl-horizontal_main (2)

Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Касторовые бобы

tl-horizontal_main (3)

Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

Яблоки

tl-horizontal_main (4)

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

Помидоры

tl-horizontal_main (5)

Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.

Ягоды бузины

tl-horizontal_main (6)

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

Фасоль

tl-horizontal_main (7)

Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

Лимская фасоль

tl-horizontal_main (8)

Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено  после употребления данного продукта.

Картофель

tl-horizontal_main (9)

Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

Ревень

tl-horizontal_main (10)

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

7 комментариев: Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

  1. leomaks говорит:

    Предки всегда ели щавель и я ем. И никто не думал что он является компонентом отбеливателя для белья. И буду есть.

    • Алька говорит:

      А еще и компот и того же ревеня варят. Бывало пацаном набегаешься за день, вечером литра полтора/два за раз выпьешь, и хоть бы хны.
      А сейчас видимо только вкусовые добавки остаются полезными.

    • Артём говорит:

      ревень

  2. Артём говорит:

    ничто не лишено ядовитости , лишь доза определяет её
    низя ничего много жрать
    всё в меру
    к тому же все эти исследования не для совка
    яблоки мочёные, капуста квашеная, вишнёвый компот в школьной столовой,
    а какие у нас были и местами ещё остались вредные пирожки с рааазными начинками, да никому из этих вчёных в голову не влезет пирожки с ревнем или щавлем приготовить
    или луком и яйцом
    не даром последнее время интернет пестрит фразами и подколками в адрес учёных- если много думать можно что то придумать…

  3. Дарья говорит:

    Надо же! А моя бабушка готовит очень вкусные пирожки с ревенем, ела я когда-то «зелёный» суп со щавелём…. Неужели это всё смертельно вредно?!
    А чипсы — кириешки что ж не упомянули? Ревень, конечно, «вреднее» их =/
    Хотя в остальном статья была интересной и занимательной, от меня «5»

  4. От туда говорит:

    Безумная статья, вероятно составлена для идиотских западноевропейских и американских читателей. Миндаль содержит амигдалин , то что сейчас используют для профилактики и лечения рака, но только в пилюлях фармацевтики.

  5. remontokna.com.ua говорит:

    Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность. Вишня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *