Подрастающий малыш – это не только семейное счастье, но и бесконечные тревоги. Даже такой, казалось бы, безобидный навык, как переворачивание, может обернуться для ребенка травмой, если недоглядеть за ним. Что уж говорить о детках, которые уже вовсю ползают, исследуя каждый уголок в квартире. К счастью, современные родители могут возложить обязанность временного «беби ситтера» на электронику. Надежные приборы, оснащенные необходимыми функциями, вряд ли подведут. Они в буквальном смысле зорко будут следить за карапузом, передавая всю информацию на родительский монитор. Особого внимания заслуживает видеоняня с датчиком движения. Чудо техники станет верным помощником в уходе за любимым чадом.

Как работает функция?

Сегодня рынок данных устройств отличается широким ассортиментным разнообразием. В зависимости от того, где и как будет использован умный девайс, производители разрабатывают различные модельные конфигурации с опциями, которые идеально дополняют друг друга. Регуляторов в устройстве может быть немало, и все они направлены на обеспечение лучшей связи между взрослым и ребенком в своей комнате. Высокий уровень слежения обеспечивает видеоняня с датчиком движения. Нужная функция делает работу электронного охранника более совершенной.

Регулятор располагается в видеокамере детского блока. Он способен четко реагировать на изменение обстановки в помещении (комнате, где находится ребенок) в различных (зависит от модели) радиусах – обычно в пределах 4-8 метров. При появлении движущегося объекта, будь-то домашний питомец или посторонний человек, камера тут же оповестит об этом родительский блок. При этом функция будет активная даже в полной темноте. Для того чтобы не снижать качество и удобство пользования, предусмотрена настройка видеоняни с датчиком движения. Выбрать режим можно высокого, среднего или низкого уровня.

Насколько функция эффективна?

Опция «тревога по движении», безусловно, дает отличную возможность обеспечить в доме, в котором находится младенец или маленький ребенок, более высокую степень безопасности. В любое время суток устройство будет анализировать изображение, идентифицируя любые изменения, связанные с перемещением в комнате людей или животных. Тревожный звуковой и световой сигнал не отключится до тех пор, пока на приемнике видеоняни не нажмут соответствующую кнопку. В течение одной минуты режим перезапустится и снова будет готов к безупречной работе.