Ювелирные украшения с камнями пользуются особой популярностью среди представительниц прекрасного пола. В этот список входят и изделия с аметистом – природным кварцем фиолетового цвета. Что касается колера, то он может варьироваться от пурпурного до насыщенного сиреневого, изменяясь при различной степени освещения. Украшения способны придать своей обладательницы некую таинственность и женственность.

Сочетается камень как с золотом, так и с серебром. Мастера создают уникальные и неповторимые творения способные привести в восторг милых дам с самыми разными вкусовыми запросами и предпочтениями. На витринах современных ювелирных магазинов обязательно имеются серьги с аметистом, кольца, кулоны, перстни и многие другие изделия, которые никогда не остаются без внимания покупательниц. При выборе наиболее подходящего украшения, следует обращать внимание на цвет камня. Насыщенный темно-фиолетовый оттенок аметиста является наиболее ценным, так как гораздо реже встречается в природе по сравнению с другими вариациями колера. Еще один важный фактор – это размер и форма моделей. Так, серьги с крупными и массивными камнями подходят для зрелых дам, а вот на юных особах лучше смотреться будут миниатюрные изделия с маленькими камушками.

После того как покупка совершена, представительницам прекрасного пола нельзя забывать об уходе за украшениями в процессе эксплуатации. Это позволит долгие годы наслаждаться безупречным видом и красотой творений. Поскольку аметист является весьма прочным камнем, его допускается чистить мыльным раствором с помощью мягкой щеточки. Однако резкие перепады температур для минерала недопустимы. Поэтому, собираясь на пляж, рекомендуется снять серьги, кулоны, броши из серебра и другие изделия, в которых есть аметист. Чтобы сохранить безупречный блеск и красоту описываемых аксессуаров, лучше всего ознакомиться с рекомендациями по уходу, а также приобрести специальные средства (пенки, салфетки, пасты), которые продаются в ювелирных салонах.

Когда речь заходит о творениях с камнями, невозможно обойти стороной сведения, касающиеся чудодейственных свойств минералов. Большинство женщин если и не верят, то, по крайней мере, интересуются подобными моментами. Что касается аметиста, то считается, что он обладает омолаживающим эффектом, улучшает мозговое кровообращение, ограждает от чрезмерного употребления алкоголя, помогает в лечении бессонницы.