Турецкие розы Халфети невероятно редкие. По форме они не отличаются от обычных роз, но их цвет очень необычен для роз, да и вообще для цветов - они настолько чёрные, что кажутся искусственно выкрашенными

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

Halfeti-black-roses-550x412

Турецкие розы Халфети невероятно редкие. По форме они не отличаются от обычных роз, но их цвет очень необычен для роз, да и вообще для цветов — они настолько чёрные, что кажутся искусственно выкрашенными.

Halfeti-black-roses2

Они кажутся идеальными для фильмов о колдунах, чёрном магии или чего-нибудь в этом роде. Однако трудно не признать, что эти розы обладают какой-то таинственной красотой и притягательностью.

Halfeti-black-roses3-550x412

Хотя эти цветы кажутся совершенно чёрными, на самом деле их цвет — очень тёмно-малиновый. Они растут только летом и только в одной крошечной турецкой деревушке Халфети.

Halfeti-black-roses5-550x412

Это место отличает уникальное состояние почвы — необычный оттенок цветы получают благодаря уровню pH в грунтовых водах. Весной розы распускаются тёмно-красными, а к лету становятся абсолютно чёрными.

Местные жители считают свои чёрные розы символами тайны, надежды, страсти, и к тому же смерти и дурных вестей. К сожалению чёрные розы относятся к исчезающим видам, поскольку жители деревушки, которые из выращивают, постепенно перебираются в другие места.