Promo  |   |  25.12.2013 01:49

Удивительные феномены природы

Многое из того, что происходит в природе, мы воспринимаем как должное. Мы любуемся закатом, смотрим на облака — это вполне обыденно, ведь всё таинство природы пытается остаться для нас не замеченным. Природа способна на более загадочные и удивительные вещи.


Вулканические молнии.

Это молнии, которые появляются из середины извержения вулкана. Учены еще не до конца разгадали эту особенность, но главная теория говорит верна тому, что пылающий жаром вулкан извергает лаву и при этом выбрасывает атмосферный слой мусор с положительным зарядом энергии. А выброшенный мусор, согласно закону физики, притягивает к себе отрицательные заряды. Поэтому и получается удивительная и красивая молния.

Кроме феноменов природы есть удивительные красивые вещи созданные людьми при помощи природы. Например, цветы, в последнее время все чаще стали устраивать в мире огромные цветочные экспозиция и выставки. Красоту цветов вы можете без проблем подарит своим любимым, для этого закажите доставку цветов в Екатеринбурге. Флористы салона создадут на ваш вкус любой шедевр.

Подводные сосульки.

При замерзании поверхности моря получается так, что на другой стороне льда остаются небольшие углубления с соленой морской водичкой. Данная вода с большой соленостью в разы превосходит по плотности обычную морскую воду. Затем она начинает тихонечко опускаться на дно. Из-за того, что температура воды, которая находится ниже соленой, отрицательная, она начинает замерзать и превращаться в ледяные сосульки большого размера по мере спускания соленой воды на дно.

Суперячейки.

Это очень сильные торнадо больших размеров. Суперячейки — это самый опасный вид шторма, но это не только страшное, но и завораживающее зрелище. Такие явления очень редкие и бывают в центральной части США.

Солнечные собаки.

Такое удивительное явление вплотную связано с холодом. Солнечные собаки — это большое свечение в небе, которое является результатом преломления дневного света в морозные дни. Это два ярких пятна, которые расположены по разным краям от солнца.. А если вспышки очень яркие, то создается вид, что в небе три солнца.

Водные смерчи.

Это торнадо сформированные над водной поверхностью. Они не очень опасны, но все же нужно быть осторожным, так как они способны развить скорость до 305 километров в час.

Пласты базальта.

Когда столбы базальта собраны вместе — это удивительное зрелище. Это результат того, что лава текла и охлаждалась перпендикулярно основному потоку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *