Пряничные домики - новогоднее украшение, популярное во многих странах. Однако есть с ними одна проблема - через несколько часов они начинают терять форму, а вскоре и вовсе разваливаются

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

gingerbread

Пряничные домики — новогоднее украшение, популярное во многих странах. Однако есть с ними одна проблема — через несколько часов они начинают терять форму, а вскоре и вовсе разваливаются. А жаль, ведь на «строительство» и украшение уходит довольно много времени и сил.

Если в этом году вы планируете украсить свой дом собственным пряничным домиком, то мы можем поделиться с вами секретом, как придать ему прочности. Ваш домик устоит, даже если случится землетрясение.

Для разработки этого рецепта кондитеры обратились не к кому-нибудь  — к главе департамента гражданского строительства Джону Хопкинсу. Он порекомендовал обратить особое внимание на то, чтобы стены домика образовывали ровно 90 градусов, а крыша была выровнена точно по центру и хорошо сбалансирована. Если пропорции чуть нарушены и что-нибудь где-нибудь перекошено даже самую малость, то вся структура окажется неустойчивой и, в конце концов, непременно развалится.

Кроме того, проблема может заключаться и в глазури, которая обычно скрепляет строительные «блоки» — очень трудно добиться нужной консистенции, не слишком жидкой, не слишком густой. Но даже когда глазурь застывает, то оказывается не очень надёжным «строительным материалом».

Студентка и будущий инженер Эрика Хан советует использовать вместо глазури карамель, тягучие конфеты и пастилу. Если расплавить эти ингредиенты, то получится субстанция, скрепляющая не хуже цемента.

Итак, мы запаслись всем необходимым: карамелью, пастилой, тягучими мармеладками, крекерами из муки грубого помола (или имбирным печеньем) и готовы приступить к строительству:

_mg_9081_wide-1fc9a25357afb752b00535b26633b7f8c8e921d7-s40-c85

Для начала мы укрепим стены, сделав их двойными. Слои мы склеиваем расплавленной пастилой, которая добавит дополнительный вес и поможет придать нашей структуре устойчивости. Кроме того, она будет выполнять функцию уплотнителя и не позволит крекерам раскрошиться.

_mg_9205_slide-e2afb2f9948bb1396928dccdbe503e2e442d26a8-s40-c85

Мы не будем использовать ту же технику при строительстве крыши, чтобы она не оказалась слишком тяжёлой.

_mg_9387_slide-036f0652a7fe720fb209f393ce0b60fef2958f4f-s40-c85

Но её мы тоже укрепим — несколькими небольшими полосками крекера, приклеенными по горизонтали всё той же расплавленной пастилой с внутренней стороны.

_mg_9270_slide-6765532ca9d272bfff5dc8a29d51a6e6736da798-s40-c85

Все «слабые места» мы укрепляем, промазывая их расплавленным мармеладом.

Тёплый желатинообразный мармелад склеивает не эпоксидной смолы.

Ну а дальше следует самый творческий этап — украшение. Тут уж можно дать волю фантазии.

352170_biskvitnye_dekoraciya_novyj_2560x1600_(www.GdeFon.ru)