Общие  |   |  25.12.2013 19:11

Как построить пряничный домик, который простоит все новогодние праздники

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

gingerbread


Пряничные домики — новогоднее украшение, популярное во многих странах. Однако есть с ними одна проблема — через несколько часов они начинают терять форму, а вскоре и вовсе разваливаются. А жаль, ведь на «строительство» и украшение уходит довольно много времени и сил.

Если в этом году вы планируете украсить свой дом собственным пряничным домиком, то мы можем поделиться с вами секретом, как придать ему прочности. Ваш домик устоит, даже если случится землетрясение.

Для разработки этого рецепта кондитеры обратились не к кому-нибудь  — к главе департамента гражданского строительства Джону Хопкинсу. Он порекомендовал обратить особое внимание на то, чтобы стены домика образовывали ровно 90 градусов, а крыша была выровнена точно по центру и хорошо сбалансирована. Если пропорции чуть нарушены и что-нибудь где-нибудь перекошено даже самую малость, то вся структура окажется неустойчивой и, в конце концов, непременно развалится.

Кроме того, проблема может заключаться и в глазури, которая обычно скрепляет строительные «блоки» — очень трудно добиться нужной консистенции, не слишком жидкой, не слишком густой. Но даже когда глазурь застывает, то оказывается не очень надёжным «строительным материалом».

Студентка и будущий инженер Эрика Хан советует использовать вместо глазури карамель, тягучие конфеты и пастилу. Если расплавить эти ингредиенты, то получится субстанция, скрепляющая не хуже цемента.

Итак, мы запаслись всем необходимым: карамелью, пастилой, тягучими мармеладками, крекерами из муки грубого помола (или имбирным печеньем) и готовы приступить к строительству:

_mg_9081_wide-1fc9a25357afb752b00535b26633b7f8c8e921d7-s40-c85

Для начала мы укрепим стены, сделав их двойными. Слои мы склеиваем расплавленной пастилой, которая добавит дополнительный вес и поможет придать нашей структуре устойчивости. Кроме того, она будет выполнять функцию уплотнителя и не позволит крекерам раскрошиться.

_mg_9205_slide-e2afb2f9948bb1396928dccdbe503e2e442d26a8-s40-c85

Мы не будем использовать ту же технику при строительстве крыши, чтобы она не оказалась слишком тяжёлой.

_mg_9387_slide-036f0652a7fe720fb209f393ce0b60fef2958f4f-s40-c85

Но её мы тоже укрепим — несколькими небольшими полосками крекера, приклеенными по горизонтали всё той же расплавленной пастилой с внутренней стороны.

_mg_9270_slide-6765532ca9d272bfff5dc8a29d51a6e6736da798-s40-c85

Все «слабые места» мы укрепляем, промазывая их расплавленным мармеладом.

Тёплый желатинообразный мармелад склеивает не эпоксидной смолы.

Ну а дальше следует самый творческий этап — украшение. Тут уж можно дать волю фантазии.

352170_biskvitnye_dekoraciya_novyj_2560x1600_(www.GdeFon.ru)



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *