За ноябрь-декабрь месяц случилось не многое в таком прекрасном виде спорта как вольная борьба, но все же стоит отметить некоторые очень важные новости.

12 ноября закончился Кубок европейских нация в Москве по всем видам спортивной борьбы. Этот турнир представлен к памяти олимпийского чемпиона и самого первого президента Федерация всех видов спортивной борьбы России Ивана Ярыгина, которому исполнилось бы 65 лет. Хозяева турнира были лучшие по вольной и женской борьбе, а в греко-римской не было равных представителям Турции.

Последние новости вольной борьбы и конечно же самые интеречные мы расскажем ниже. В 2016 году Олимпиада пройдет в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро , городе самбы. И, как объявила FILA, участники будут представлены в таких перечисленных ниже и немного изменены от предыдущей олимпиады весовых категориях:

  • Категория по вольной борьбе: от 57 до 125 кг;
  • Категории по греко-римской борьбе: от 59 до 130 кг;
  • Категория женской борьбы : от 48 до 75 кг.

Необходимость новых границ в весовых категориях появилась после того, как Международная федерация спортивной борьбы в нынешнем году приняла новое решение проводить участия в вольной, женской и греко римской борьбе в шести весовых категориях. Президент Российской федерация по спортивной борьбе прокомментировал причины изменения весовых категорий на Олимпиаде. Он сказал, что уменьшили весовые категории в греко-римской и вольное борьбе, а прибавили женской для того чтобы был принцип равенства мужчин и женщин.

Одна из ведущих стран мира по вольной борьбе Армения, а именно её Министерство спорта опубликовала десять лучших спортсменов уходящего года, и первое месте ,как и предполагалось за Чемпионом мира и Европы Давидом Сафаряном.

5 декабря 2013 года в Раменском закончился Кубок Росси по вольной борьбе. Первое место досталось красноярцам, в финале которого превзошли ребят Московской области со счетом 8-1. Третье место выборола команда из Дагестана, победившая в матче за третье место камоанду Приволжского федерального округа. Главный тренер обладателей Кубка России Виктор Алексеев.

В Татарстане, в с.Нижняя омша побывал старший тренер России, а также олимпийский чемпион по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, где дал мастер-класс для борцов. Сам Хаджимурад был хорошо удивлен залом, он сказал что на 5 коврах одновременно заниматься могут не по всей стране и что тут очень хорошие условия для подготовких молодых борцов. 2 часа показывал 2000 борцам Магомедов, а также отвечал на вопросы, которы ему преимущественно задавали дети. В конце была по традиции фотоссесия.