Promo  |   |  26.12.2013 10:41

Из каких продуктов готовят традиционные японские блюда?


Заказ на дом или в офис японской кухни стал уже привычным. Ведь это универсальное меню, которое приходится по вкусу практически каждому. Набор блюд японской кухни разнообразен. Его можно всячески задействовать на вечеринках, корпоративных мероприятиях, презентациях и многих других событиях.

 

Причиной всему оригинальный вкус, который сочетает в себе оттенки каждого продукта, входящего в состав блюда. Если вы съели ролл или одну ложку японского супа, то сможете мгновенно понять, какие составляющие в них присутствовали. Это отличительное свойство японского меню, которое не исчезает уже на протяжении сотен лет. При этом список задействованных продуктов не так разнообразен, а вот количество их сочетаний просто невероятное.

 

Какие же продукты за основу своих блюд берут японцы? Рассмотрим их список.

 

За основу всего берется рис. Если проводить аналогию между европейской и японской кухней, то эта крупа рассматривается как хлеб. В принципе, по своей насыщенности питательными веществами и калориями он не уступает простому белому хлебу. Поэтому при заказе суши в офис можно рассчитывать на то, что все останутся сытыми. Преимущественно используются те сорта, которые хорошо развариваются и клеятся. Благодаря специфическим типам риса и получаются всеми любимые роллы.

 

Рыбу и морепродукты можно считать вторым по важности компонентом. Многие блюда японской кухни содержат именно рыбную начинку. Причиной популярности рыбы в Японии является ее местоположение. Очень часто в блюдах можно найти окуня, лосось, креветки, морских улиток, а также морского угря и прочую морскую живность. Традиционно все вышеперечисленное подается в сыром виде, но для сети японских ресторанов нередко задействуют измененную рецептуру. В ней рыба подвергается незначительной термической обработке, или солится.

 

Соя также занимает не последнюю роль. Она активно применяется в соусах и супах. Кроме того, нельзя представить японскую кухню без бобов натто и соевого творога Тофу.

 

Без многих растений традиционное меню не представить. Водоросли, батат, лотос, бамбук, дайкон – все это можно заметить в роллах, салатах и супах.

 

Различные макаронные изделия тоже присутствуют в японском меню, но в значительно меньшем количестве, чем все вышеперечисленное. В основном используют удон. Это лапша на основе муки без добавления яиц.

 

Мясо используется крайне редко. В основном оно применяется в блюдах, заимствованных из Китая.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *