Заказ на дом или в офис японской кухни стал уже привычным. Ведь это универсальное меню, которое приходится по вкусу практически каждому. Набор блюд японской кухни разнообразен. Его можно всячески задействовать на вечеринках, корпоративных мероприятиях, презентациях и многих других событиях.

 

Причиной всему оригинальный вкус, который сочетает в себе оттенки каждого продукта, входящего в состав блюда. Если вы съели ролл или одну ложку японского супа, то сможете мгновенно понять, какие составляющие в них присутствовали. Это отличительное свойство японского меню, которое не исчезает уже на протяжении сотен лет. При этом список задействованных продуктов не так разнообразен, а вот количество их сочетаний просто невероятное.

 

Какие же продукты за основу своих блюд берут японцы? Рассмотрим их список.

 

За основу всего берется рис. Если проводить аналогию между европейской и японской кухней, то эта крупа рассматривается как хлеб. В принципе, по своей насыщенности питательными веществами и калориями он не уступает простому белому хлебу. Поэтому при заказе суши в офис можно рассчитывать на то, что все останутся сытыми. Преимущественно используются те сорта, которые хорошо развариваются и клеятся. Благодаря специфическим типам риса и получаются всеми любимые роллы.

 

Рыбу и морепродукты можно считать вторым по важности компонентом. Многие блюда японской кухни содержат именно рыбную начинку. Причиной популярности рыбы в Японии является ее местоположение. Очень часто в блюдах можно найти окуня, лосось, креветки, морских улиток, а также морского угря и прочую морскую живность. Традиционно все вышеперечисленное подается в сыром виде, но для сети японских ресторанов нередко задействуют измененную рецептуру. В ней рыба подвергается незначительной термической обработке, или солится.

 

Соя также занимает не последнюю роль. Она активно применяется в соусах и супах. Кроме того, нельзя представить японскую кухню без бобов натто и соевого творога Тофу.

 

Без многих растений традиционное меню не представить. Водоросли, батат, лотос, бамбук, дайкон – все это можно заметить в роллах, салатах и супах.

 

Различные макаронные изделия тоже присутствуют в японском меню, но в значительно меньшем количестве, чем все вышеперечисленное. В основном используют удон. Это лапша на основе муки без добавления яиц.

 

Мясо используется крайне редко. В основном оно применяется в блюдах, заимствованных из Китая.