Новый фильм для поклонников Толкиена

0
92

Недавно стало известно, что в производство собираются выпустить фильм-биографию Дж. Р. Р. Толкиена. Этот человек, один из самый известных писателей ХХ века, смог создать свой собственный уникальный мир, продуманный до мелочей: карта, язык, родословные героев. Недаром этот фильм может стать настоящим событием как в мире кинематографа, так и для фанатов Толкиена. Картина обещает отразить не только работу над основными произведениями (в частности, «Хоббит» 1937 года и «Властелин колец» 1954), но и моменты биографического характера, в частности, участие в Первой Мировой войне. Как известно, в период этой войны будущий писатель с мировым именем состоял в полку Ланкаширских стрелков. Пережитое им не могло не повлиять на мировоззрение Толкиена, он прослыл пацифистом, и позже его произведения пользовались большой популярностью у хиппи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда поехать в отпуск? Конечно Санкт-Петербург

Автором сценария к этому фильму стал Дэвид Глиссон, пока не особо известный ирландский сценарист и режиссёр, чьей, пожалуй, самой известной работой был фильм «Ковбои и ангелы» 2003 года. Продюсировать картину будет Питер Чернин, ранее работавший с такими фильмами «Восстание планеты обезьян» и «Обливион». Остаётся лишь надеяться, что факт его участия не повлияет на картину отрицательно.

Прошлый раз идея снять байопик Дж. Р. Р. Толкиена была предпринята в 2011 году. Планировалось создание ленты под названием «Лихолесье», однако задуманное осуществить не удалось, так как наследники великого писатели выступили против этого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь