Недавно стало известно, что в производство собираются выпустить фильм-биографию Дж. Р. Р. Толкиена. Этот человек, один из самый известных писателей ХХ века, смог создать свой собственный уникальный мир, продуманный до мелочей: карта, язык, родословные героев. Недаром этот фильм может стать настоящим событием как в мире кинематографа, так и для фанатов Толкиена. Картина обещает отразить не только работу над основными произведениями (в частности, «Хоббит» 1937 года и «Властелин колец» 1954), но и моменты биографического характера, в частности, участие в Первой Мировой войне. Как известно, в период этой войны будущий писатель с мировым именем состоял в полку Ланкаширских стрелков. Пережитое им не могло не повлиять на мировоззрение Толкиена, он прослыл пацифистом, и позже его произведения пользовались большой популярностью у хиппи.

Автором сценария к этому фильму стал Дэвид Глиссон, пока не особо известный ирландский сценарист и режиссёр, чьей, пожалуй, самой известной работой был фильм «Ковбои и ангелы» 2003 года. Продюсировать картину будет Питер Чернин, ранее работавший с такими фильмами «Восстание планеты обезьян» и «Обливион». Остаётся лишь надеяться, что факт его участия не повлияет на картину отрицательно.

Прошлый раз идея снять байопик Дж. Р. Р. Толкиена была предпринята в 2011 году. Планировалось создание ленты под названием «Лихолесье», однако задуманное осуществить не удалось, так как наследники великого писатели выступили против этого.