Общие  |   |  26.12.2013 16:20

Занимательный символизм «Парка Юрского периода»

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

Режиссёр «Парка Юрского периода» наполнил свой фильм любопытными символами, которые не заметили даже многие фанаты. Однако эти символы — важная часть истории. Например:

Бизнесмен Джон Хэммонд и доктор Ян Малкольм представляют две полярные идеологии: Ян верит в хаос и силы природы, а высокомерный Джон — сторонник контроля над природой. Поэтому они одеты в контрастные цвета.

2Guq5dDh


Перед полётом на вертолёте доктор Грант никак не может застегнуть ремень безопасности. Обратите внимание, что он пытается соединить две «женские части» застёжки. Этот эпизод предвещает мутацию динозавров и их размножение за пределами лаборатории. Другими словами, доктор находит выход из положения, как это позже сделает и женская популяция динозавров.

8HJ5r4rh BPAuvC8h uIaHWIqh

Ещё один момент, касающийся продолжения рода. В начале фильма доктор Грант говорит, что никогда не захочет иметь детей, но к концу фильма он уже в этом совсем не уверен. Жизнь всегда найдёт выход!

N0MCQy2h

 Задолго до того, как динозавры оказываются на свободе, в целом ряде сцен можно найти «подсказки» того, что это должно произойти.

BxdfH3Uh

Герои выбираются из машины, когда делать этого не следует.

zlJcOUHh

И ещё один эпизод во время тура по лаборатории.

Rl5HnXOh

Каждый герой в тот или иной момент начинает хромать. Вряд ли оттого, что борьба с динозаврами представляет особенную опасность именно для ног. Заметьте, что с самого начала Джон Хэммонд ходит, опираясь на трость. Гордыня этого человека ранит его друзей и близких также больно, как когда-то был ранен он сам.

dDeDugXh

Хромает.

vhN0Nwqh

Сломанная нога.

naLPqE8h

Хромает.

1RVfcuCh

Хромает.

E3hpbrUh

Обратите внимание на контраст между мультяшным, оптимистичным образом генной инженерии в начале фильма…

zTAnSA9h

… и суровые последствия человеческой гордыни.

1t1V6nPh

На мониторе висит фотография Роберта Оппенгеймера, «отца» атомной бомбы — ещё одной инновации, смертельную опасность которого человечество полностью осознало уже после того, как оно было изобретено.

uWeOz2ih

Если приглядеться, то можно заметить, что строение когтей велоцираптора очень похоже на конструкцию тройного дверного замка.

zikJCbbh Pkdd4JDh 2RG3QL3h 1Xwcz4Ph

 

Вполне возможно, что, пересмотрев фильм ещё раз, вы обнаружите ещё больше символов.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *