Общие  |   |  27.12.2013 14:55

В будущем люди станут заниматься сексом только ради удовольствия, а не для продолжения рода

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

fake-crocs-ad-1


В ноябре в Дублине состоялась техническая конференция F.ounders. Присутствовавший на ней представитель крупнейшего венчурного фонда Google Ventures Уэсли  Чен объяснил, каким образом его компания выбирает, в какие проекты стоит инвестировать.

Чен сказал, что у них есть две основных стратегии. Одна — загружать все появляющиеся на рынке приложения и тестировать их. Другая — собрать экспертов из разных областей и устроить дискуссию о трендах, которые вероятно появятся в будущем.

Дальше Чен привёл в пример выступление одного эксперта в области генетики. Он начал со следующего заявления:

«В будущем люди станут заниматься сексом только ради удовольствия, а не ради продолжения рода».

Чен пояснил основную идею, содержавшуюся в этом выступлении:

Благодаря достижениям в медицине и секвенирования ДНК, люди вскоре будут иметь возможность выбирать гены для своих детей. Они смогут определять такие физические данные, как цвет волос или глаз, таланты и факторы, связанные со здоровьем. Выбирая идеальные гены, родители и учёные смогут создавать самое здоровое, самое счастливое, самое совершенное потомство.

Когда это произойдёт, к традиционному способу зачатия и вынашивания детей сразу же начнут относиться как к «слишком рискованному». Беременная женщина может потерять плод в результате несчастного случая, или нанести ему вред, нечаянно съев что-нибудь неподходящее. Кроме того, ребёнок может родиться с дефектом без всяких видимых причин.

Зачем подвергать своё потомство риску в то время, когда наука научилась делать его идеальным?

Директор Национального института исследования генома человека Фрэнсис Коллинз уверен, что генная инженерия может сделать жизнь намного лучше. Однако он предупреждает, что путь к этому будущему «идеальных детей» не будет лёгким.

«Мы говорим, что знание — сила, однако знание связано ещё и с трудными решениями и ответственностью за принятие этих решений», — сказал он.

«Сегодня при помощи генетических технологий мы можем проводить тестирование небольшого количества характеристик. В будущем этот список будет расти… И сложности, связанные с принятием решений, тоже возрастут. Супружеским парам будет совсем непросто  делать тот или иной выбор».



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: В будущем люди станут заниматься сексом только ради удовольствия, а не для продолжения рода

  1. ыв говорит:

    Занятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *