Общие  |   |  30.12.2013 12:03

Поразительно яркий мир, созданный фотографом-дальтоником

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

schnberger-has-photographed-scenes-all-over-the-world-including-iceland-germany-norway-scotland-and-italy


Немецкий фотограф Килиан Шонбергер от рождения лишён способности различать цвета, но, тем не менее, обладает потрясающим даром передавать  красоту и умиротворение природы. Шонбергер снимал пейзажи по всему миру — в Ирландии, Германии, Норвегии, Шотландии, Италии…  Для того чтобы найти самые живописные уголки он забирался глубоко в лес, «куда не ступала нога человека». Глядя на яркие и сочные краски трудно поверить, что автор этих снимков — дальтоник. Он не отличает зелёного от красного, пурпурного от серого, фиолетового от голубого. Однако оказывается, дальтонизм может дать талантливому фотографу определённые преимущества — возможность полностью сосредоточиться на структуре снимка. А цвет, по собственному признанию Шонбергера, для него всегда «как игра в рулетку».

schnberger-shoots-with-a-canon-eos-5d-ii he-will-spend-weeks-in-wild-remote-areas-taking-photos i-love-to-brave-the-elements-and-cut-my-path-through-the-wilderness-he-says schnberger-has-color-blindness he-cant-distinguish-green-from-red-magenta-from-grey-or-violet-from-blue however-he-feels-that-his-color-blindness-can-be-an-advantage especially-in-the-chaotic-forest-environments-that-he-likes-to-shoot because-he-cant-separate-singular-colors-he-can-totally-concentrate-on-the-structure-of-an-image however-sometimes-he-misses-things-in-pictures-which-interrupts-the-color-composition so-he-usually-asks-a-colleague-to-check-the-colors-before-he-publishes-an-image colors-are-always-a-gambling-game-for-me-he-says although-schnberger-obviously-spends-a-lot-of-his-time-in-the-great-outdoors he-finds-peace-in-a-modern-urban-lifestyle-too to-describe-his-relationship-to-nature-versus-technology-schnberger-quotes-goethe two-souls-are-dwelling-in-my-breast growing-up-he-spent-almost-every-day-discovering-secret-places-in-the-woods-behind-his-house exploring-the-moss-covered-rocks-old-trees-and-hidden-ponds-and-creeks these-days-when-hes-not-out-shooting-he-lives-in-the-german-city-of-cologne i-really-enjoy-to-have-my-finger-on-the-pulse-of-the-time-there-he-says he-loves-the-chaos-of-the-city-and-the-peacefulness-of-nature-equally after-all-its-all-about-balance i-think-my-dual-perspective-is-one-of-my-strengths-and-perhaps-the-secret-recipe-behind-my-work-schnberger-says he-doesnt-just-want-to-show-a-portrayal-of-a-natural-scene i-want-to-create-places-where-the-visitor-can-put-his-mind-at-rest-he-says


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *