Итак, приобретая ПО с лицензией мы можем избежать самых различных нарушений законов. Применение ПО не имеющего лицензии наказывается уголовной и административной ответственностью почти повсеместно, к тому же нарушает права производителя. В последнее время участились случаи наказания пиратов через суд за распространение нелицензионного ПО на территории стран СНГ. То ли будет еще…

Как правило, пираты осуществляют взлом определенной версии ПО и по этой причине отсутствует возможность апгрейда программы, что в особенности критично, если это операционные системы, фаерволы и антивирусы.

Покупая ПО, вы, по обыкновению, получаете право на неоплачиваемую техническую поддержку. Без нее, случается, просто нереально правильно настроить работу программы.

Почти всегда лицензионное программное обеспечение предоставляет вам гарантию бесплатного апгрейда версии программы на протяжении установленного времени. Следует заметить, почти любое ПО, имеет какие-то неисправности – если их не исправить иногда невозможность его использовать в полной мере отсутствует.

В случае взлома ПО, пиратами вносятся в дистрибутив иногда существенные поправки, по минимуму из него выбрасываются библиотеки драйверов и другие вещи, которые не важны для них. Их абсолютно не волнует, какие пользователь потом будет испытывать неудобства. Это не отразится на их доходе.

Также обязательно на каждом компьютере в фирме, который имеет выход в интернет должен стоять антивирус, например, Dr.Web Desktop Security Suite, чтобы не подхватить вирусы с помощью которых могут быть сломаны сервера или скопирована информация.

Средства, которые были инвестированы в ПО с лицензией, способствуют будущему совершенствованию программы на пользовательское благо. Приобретая программу, вы предоставляете стимул разработчикам.

Копии ПО не имеющего лицензий, также могут стать причиной программной несовместимости. А ведь в ординарных условиях эти программы друг с другом хорошо «ладят».