Недаром появилось выражение «сумасшедший гений». Психические расстройства есть у самых гениальных и популярных людей. Вот некоторые из болезней.

Тафофобией (боязнь быть погребенным заживо) страдал не только Николай Васильевич Гоголь. Просто панический боялся, что его похоронят заживо Альфред Нобель, который является учредителем извесной Нобелевской премии мира. У него это перешло по наследству от отца, который из-за своего страха даже создал «безопасный гроб». Так же тафофобией страдала поэтесса Марина Цветаева, Артур Шопенгауэр и Уилки Коллинз.

А создательница истории о Гарри Поттере и самая богатая женщина Англии Джоан Роулинг очень долго мучилась от клинической депрессии. Писательница призналась, что именно написание книги о юном маге так помогло ей справится с недугом. А благодаря депрессивному состоянию писательница придумала тех самых дементров, которые вытягивали из человека радость. Депрессией так же страдал Авраам Линкольн.

Многие говорят, что аффективное расстройство заставило Ван Гога отрезать себе ухо. Такая же болезнь была у Людвига Ван Бетховена, который вообще отличался причудами.

Биографы Михаила Ломоносова считают, что тот страдал шизофренией, которая досталась ему по материнской линии. Так же многие уверенны что такой болезнью страдал и Лермонтов, который был злобным и малообщительным человеком. Его настроение всегда очень резко менялось и в такие минуты он был опасен.

Известный деятель математических наук Джон Нэш постоянно мучился от паранойи. У этого великого гения очень часто случались странные галлюцинации. Жена Нэша как могла скрывала все причуды мужа, ведь в те времена его могли отправить на принудительное лечение, что и произошло. Но математик обманул врачей при помощи маскировки своей болезни. И врачи поверили в исцеление.

Если вам нравится мягкое и душистое домашнее мыло, то сварить вы его сможете без проблем самостоятельно. Все что необходимо для приготовления мыла вы сможете заказать вот тут. Также на форуме сайта вы сможете очень много узнать от того, кто этим занимается уже давно.