Вознесенская горка усадьба Расторгуева-Харитонова

Существует поверье, что это место просто кишит духами и призраками. Ведь зять Расторгуева Петр Харитонов был душегуб. Говорят, что люди, которые хоть в чем-то не угождали ему просто исчезали без следа. А самым знаменитым призраком усадьбы является его архитектор. По легенде проектировщиком здания был каторжник, которого обещали освободить после возведения, но барин не сдержал своего слова. Архитектор повесился, а перед этим проклял и хозяев, и сам дом.

Ипатьевский дом
Он был снесен еще 25 лет назад и стер за собой пугающую историю. Именно в этом доме была расстреляна царская семья. А некоторые историки называют дом проклятым местом.

Заброшенная больница

Она некогда была больницей «Скорой помощи» и находится в самом центре города, считаясь самым жутким местом. Всего лишь несколько лет назад ее покинули врачи и пациенты, а в здании поселились бомжи и наркоманы. Очевидцы говорят, что в ее коридорах можно видеть тени и слышать крики. А молодежь собирается сюда на ночевки. Но вот возвращаются они уже другими людьми и рассказывают об окровавленных простынях, коллекциях живых органов, а так же о целой сети бомбоубежищ и подвалов больницы.

Отправляясь в такое вот место, тем кто верит в мистику не лишним будет взять какой-то оберег. Если вы не хотите постоянной боятся его где-то забыть или потерять, то лучшим вариантов будет сделать себе татуировки — обереги, их существует очень много.

Городок чекистов

Это микрорайон города, в котором раньше жили служащие НКВД. Под районом проходят многочисленные подземные туннели, которые связывают здания. А самое пугающее здание здесь — это краеведческий музей, где по ночам слышны шорохи, крики, странные вздохи и много другого пугающего. А дело в том, что в этом здании сотрудники службы оттачивали свое стрелковое мастерство. И не известно, что было мишенью сотрудников НКВД.

Недостроенная телевышка

Это некий символ Екатеринбурга, с которым связана чуть ли не самая жуткая история во всем городе. Раньше здесь устраивали свои обряды и сборища сатанисты. Это были и воскрешения, и жертвоприношения. А те, кто попытался обозреть город с высоты птичьего полете, ни раз срывались с башни вниз.