Новый 3D-принтер построит дом за 24 часа

Исследователи объявили о создании гигантского 3D-принтера, который «печатает» бетоном и должен произвести в настоящую революцию в области строительства

22Contour-Crafting-USC-635-3D-Printer

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

Contour-Crafting-USC-635-3D-Printer

Исследователи объявили о создании гигантского 3D-принтера, который «печатает» бетоном и должен произвести в настоящую революцию в области строительства. Этот принтер способен построить дом общей площадью 230 кв.м. всего за 24 часа.

Автор принтера профессор Берок Хошневис из Университета Южной Калифорнии (США) рассказал, что его детище может слой за слоем построить полноценный дом, за один-единственный день.

По сообщению MSN News, гигантский робот заменит бригаду строительных рабочих при помощи влажного бетона, подающегося из специального наконечника и формирующего стены дома по заранее разработанной компьютерной схеме.

Это «практически ставшая уже обычной 3D-печать, только в масштабе здания» — сказал Хошневис.

«Контурное строительство» — это технология, при которой здания возводятся слоями, имеет огромный потенциал для максимальной автоматизации процесса создания архитектурных сооружений.

При помощи этой технологии возможно создавать и отдельные здания и целые серии зданий с разными дизайнами за один раз, причём каждое сооружение сразу же будет оснащено кондиционером, встроенной электрической и водопроводной системами.

Эта технология может использоваться в любых чрезвычайных ситуациях, для строительства дешёвого жилья и тд.

Кроме того, по сравнению с традиционным, «контурное строительство» позволяет сэкономить на электроэнергии и наносит значительно меньше вреда окружающей среде.

Новый 3D-принтер построит дом за 24 часа: 4 комментария

  1. Этой идее ужо 100 лет в обед. Проблема только одна, что чистый бетон без внутреннего каркаса весьма хрупок. Ну по крайней мере обычный, а на специальных много и дешево никак не выйдет

  2. Интересно, как он будет печать перемычку над окнами и дверьми. Хоть один таджик нужен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *