Мифы которые придумали для кремов и процедур, которые борются с возрастными изменениями  кожи лица и тела.

Давайте рассмотрим их и немного успокоим нашу душу.

Первый Миф  касаемо Ботокса.

Это  довольно хорошее и  эффективное средство, которое помогает  визуально уменьшить все  морщины на вашем лице , но применять его должны только  в виде инъекции. Секрет его  в том, что он  парализует мелкие мышцы  нашего лица, из-за этого они и  перестают сокращаться, что в  результате приводит к разглаживанию морщинок. Знайте, крем же просто напросто  не способен проникнуть в мышцы нашего  лица, и это качество  делает его абсолютно неэффективным. Поэтому для эффективного действия используются специальные косметологические аппараты.

Второй Миф — это касается морских водорослей и экстракта черной икры.

Многие дерматологи утверждают, что морские водоросли и икра просто замечательно  увлажняют кожу, но ведь нет   у них никаких доказательств, что эти вещества способны или же  могут убирать глубину  уже имеющихся морщин. Так что приносимая польза совершенно не оправдывает цену. Если при использовании  такого косметического крема в котором они содержатся, ваша кожа начала разглаживаться, то знайте просто вашей коже не хватало увлажнения.

Третий миф — это использование витамина С. Да, он является хорошим антиоксидантом и нужен для выработки коллагена в вашей коже. Но для этого вам нужно просто его регулярно применять в  витаминах , но уж не как  не в виде кремов.  Просто, так как реклама — это двигатель торговли, зачастую мы слышим что витамин С помогает уменьшать морщинки, но это не так.

Четвертый миф — это наличие в кремах натуральных ингредиентов.Кто же вам сказал, что натуральные ингредиенты непременно будут эффективнее,  чем, например,  синтетические? Это совсем не так. И есть такоя  система, что  синтетические компоненты, часто по своей силе воздействия не уступают натуральным.

Пятый миф — касаемо эластина и коллагена.Сколько бы вы ни втирали  коллаген в кожу, морщины, которые уже имеются, меньше не станет. Так как молекулы, которые содержат  эластин и коллаген уж  слишком велики, из-за этого они не могут проникнуть через верхний слой кожи. Такое просто невозможно как с точки зрения медицины так и простой физики. Но и есть такой факт — при использование крема,  в содержании которого есть  коллаген, это может  очень негативно сказаться на вашей коже.  Так как он не проникает в кожу, но запросто закупоривает поры на поверхности кожи. Коллаген поможет быть полезным только в случае, если его будут вводить инъекционным методом. Поэтому дял него используют специальное косметологическое оборудование.

Шестой миф  — крема с плацентой.Ее  омолаживающие  способности открыли еще в прошлом веке. При помощи проведении экспериментов было выяснено,  что секрет ее скрыт в стероидных гормонах, они имеют свойство  проникать в кожу, действительно омолаживают ее. Но у этого метода омоложения есть побочные эффекты. Например, у тех кто использует косметику с плацентным содержанием, меняется значительно гормональный фон, и это несет за собой большущие проблемы для всего остального организма человека.

Седьмой миф — использование гиалиновой кислоты.Да эта кислота входит в состав кожи каждого  человека,  и  она отвечает за упругость, вот  поэтому косметологи себе порешили, что если ее втирать наружно, то кожа будет становиться еще  моложе. Чтобы такой способ  начал действовать , гиалуроновая кислота должна содержаться только  в креме с  низкомолекулярной формулой, а вот этот факт  случается очень редко, иначе, в противном случае она будет действовать никак, так же как и коллаген. И для того, чтобы достичь хорошего результата, ее просто впрыскивают под кожу клиента.

Восьмой миф — это использование маточного молочка.Миф появился, кстати, очень недавно. Однако, маточное молочко представляет из себя  лишь продукт  из жизнедеятельности пчел  и при исследовании ученые доказали, что оно не имеет никаких действующих свойств.

Девятый миф — использование альбумина.Секрет этого чудесного средства в том,  что он просто создает на  нашей коже пленочку, из-за чего морщины  уже не так заметны, и совсем не избавляет от морщин.

Как видите, многие действия действительно оказываются мифами, поэтому стоит достаточно хорошо изучить информацию или же спросить совет у профессионала о том средстве, которое вы собираетесь использовать.