Морские контейнеры позиционируются как универсальное оборудование для перевозки грузов широкой номенклатуры – мелкоштучных, негабаритных, сухих или в жидком состоянии. Они удобны для доставки и перегрузки, могут транспортироваться как морским, так и сухопутным путем.

Морские контейнеры в мультимодальной транспортировке товаров

В полный сервис транспортных компаний, работающих на международном уровне, входит доставка контейнеров морем из США. Она является частью мультимодальной перевозки, предусматривающей перевозку товаров и продукции из пункта загрузки на склад получателя.

Стандартизированный процесс организации транспортировки предусматривает доставку любых товаров. Она осуществляется в 20-футовых и 40-футовых контейнерах, классифицирующихся в соответствии с характеристиками и размерами доставляемых грузов.

 

Стандартный сухогрузный вид — Dry Freight

Металлический контейнер, в котором стены, крыша и пол выполнены из рифленого материала, изготовленного по всем параметрам жесткости . В нем перевозится большая часть продукции бытового назначения – техника, мебель, посуда, оборудование и т.д. . Помещение создано таким образом, что грузить товар в него возможно, не открывая двери. На крыше, для сыпучих продуктов, есть специальные проемы — люки.

Платформа (Flat Rack)

Используется для доставки грузов, превышающих своими габаритами параметры стандартного оборудования – автомобилей, рабочей строительной техники, устройств, пиломатериалов и т.д. У нее имеются торцевые складывающиеся стенки. Если же платформа полностью открыта, она оснащается угловыми креплениями для перевозимого груза.

 

Рефрижератор (Reefer)

Обладающий теплоизолирующим корпусом, рефконтейнер загружается продуктами, которые быстро портятся (овощи, фрукты, молоко, мясо) или товаром, требующим особого температурного режима (химические газы). Он комплектуется холодильным оборудованием, блоком для управления.

 

Открытый вверху контейнер (Open Top)

По конструкции данный вид аналогичен стандартному, используется он для доставки негабаритных по высоте товаров или груза, загружающегося только вертикально – к примеру, листовое стекло, фанера, ДСП, машины. Взамен крыши из металла он накрывается тентом, крепящимся на дугах.

 

Контейнер с цистерной (Tank)

В данном устройстве перевозятся пищевые сыпучие продукты и всевозможные жидкости (сжиженный газ, товары бытового и нефтяного производства, горючесмазочные материалы). Он оснащен цистерной, которая имеет сливную систему. Устанавливается она на жесткий рамный каркас. Объем цистерны может отличаться. В определенных случаях может использоваться функция регулирования температуры.