Выбирая входную дверь, покупатель, в первую очередь, обращает внимание на качество и степень защиты. От того, насколько прочной будет входная дверь, зависит наша безопасность и жизнь.

Двери изготавливают из двух основных материалов – дерево и металл. Деревянная дверь не такая долговечная, как металлическая. Она не такая прочная и в принципе, если даже дверь сломалась, то металлическую починить проще, чем деревянную. Но почему-то покупатели считают, что металлическая дверь не может выглядеть красиво, как деревянная. Это не так. На сегодняшний день производители предлагают широкий выбор стальных дверей. У них разный степень защиты, с внешней стороны обделанные деревом или пластиком на любой вкус и любые требования.

Выбирая металлическую дверь обращайте внимание на толщину листа металла. Он может быть разным, все зависит от вида металла и от материала, которым эта дверь обделана. Но в любом случае лист должен быть от 1,2 мм до 2 мм. От толщины листа металла зависит прочность двери. Вся дверь вместе с обделочным материалом будет толщиною приблизительно 50 мм.
Обязательно проверьте звуко- и теплоизоляцию входной двери. Для этого по периметру размещают силиконовые или резиновые уплотнители, хотя их качество и надежность вы сможете оценить только после монтажа.

Не забывайте, что на изоляцию двери влияет и качество отделки образовавшихся трещин и дыр между стеной и дверной рамой. Чтобы вам не мешали посторонние звуки и сквозняки, совестно заделайте все лишние проемы.

Еще дверь будет с высокой степенью защиты, если на ней установлены качественные замки и не менее двух.

Ну и не забывайте, что в любой входной двери должен быть глазок, чтобы знать наверняка кто к вам пришел и стоить ли впускать гостя. Даже если ваша дверь стальная, все равно вмонтируйте глазок для вашей же безопасности. Закомые купили двери KBE в компании KBE Moscow, порекомендовали мне как качественные и долговечные.