Для изготовления и наполнения одеял из шелка применяется исключительно высокого качества, стопроцентный чистый шелк, что обуславливает покупку в действительности достойного первоклассного изделия.

На территории Китая производство шелковых одеял считается наиболее древним искусством создания одеял, передающимся по поколениям и пользующихся у потребителей неизменным спросом.

По обыкновению, для производства и наполнения одеял из шелка применяется исключительно 100%-ый длинноволокнистый шелк тутового шелкопряда. При этом каждое подобное шелковое одеяло должно подвергаться проверке на соответствие качеству. Это обуславливает использование настоящего шелка самого высокого качества, который обладает особенной пышностью, мягкостью и прочностью, что в полной мере отвечает всем нормам и даже превосходит некоторые ожидания людей, использующих их.

Профилактика простуды и гриппа

Одеяла из шелка обладают особенным оздоравливающим эффектом – они не дают проникать холодному воздуху, по этой причине воздух под одеялом, как правило, теплый, вызывает комфортные ощущения и уменьшает риск болезни. В зимнее время года одеяло остается теплым, при этом в летний сезон – прохладным, что позволяет вам сладко и крепко спать здоровым сном.

Кожные заболевания, артрит, ревматизм: профилактика

За счет прекрасных характеристик проницаемости, шелковые одеяла поддерживают особенный микроклимат, который способствует профилактике кожных заболеваний, артрита и ревматизма. Помимо этого они усиливают человеческую энергетику на уровне клеток кожи, приостанавливают процесс старения организма.

Для выбора хорошего одеяла из шелка, необходимо не забывать о том, что:
— шелк натурального происхождения обладает жемчужным оттенком и на свету переливается, почти не имеет примесей.

Равномерное расположение тканевых дорожек.
— натуральный шелк на ощупь гладкий, шелковистый и мягкий.
— волокно натурального шелка достаточно прочное и его можно сравнить с прочностью проволоки подобного диаметра.

Условия хранения

Одеяла из шелка необходимо хранить в сухом, проветриваемом помещении. Лучше всего такие одеяла проветривать в тени в естественных условиях при слабом освещении. Следует проветривать одеяло на протяжении четырех часов.

Стирка

Чистка шелковых одеял в ординарных условиях предполагает стирку исключительно наружного пододеяльника. В случае появления необходимости нужно осторожно извлечь пододеяльник и вынуть наполнитель, при этом только после этого осуществлять стирку чехла.