Два быка связаны между собою декоративным ярмом, разрисованным местными художниками. Это ярмо присоединено к деревянной конструкции, немного напоминающей небольшую лестницу, висящую между быками. На ней сидит жокей без обуви. Он держится за хвосты и балансирует на деревянной жерди

Источник перевод для mixstuff –  Victoria

Karapan1011

Каждый год тысячи людей съезжаются на небольшой Индонезийский островок под названием Мадура, что у берегов Явы, чтобы посмотреть на соревнования наездников на быках — KarapanSapi, которые были впервые проведены в XIII столетии королем Катандуром. Это не обычные гонки быков.

KarapanSapi11

Два быка связаны между собою декоративным ярмом, разрисованным местными художниками. Это ярмо присоединено к деревянной конструкции, немного напоминающей небольшую лестницу, висящую между быками. На ней сидит жокей без обуви. Он держится за хвосты и балансирует на деревянной жерди.

KarapanSapi7

В тот момент, когда бык начинает бег, жокей летит над травяной дорожкой, держась только за деревянную планку и бычьи хвосты для страховки. Этот трюк демонстрирует силу быков, которые после выставляются на аукционе для продажи.

KarapanSapi8

Это не единственное крупное событие в Мадуре, которое связано с быками.  Здесь также проводятся ежегодные конкурсы красоты крупного рогатого скота.

KarapanSapi6

Изначально KarapanSapi задумывался для того, чтобы продемонстрировать силу быков, их пригодность для обработки полей, и только потом превратился в традицию, своеобразный фестиваль, включающий вкусную еду и другие развлечения.

KarapanSapi10

Перед началом гонки быки парами проходят вокруг гоночного трека в сопровождении традиционной Мадурской музыки под названием Саронен.

KarapanSapi5

Животные, специально выращиваемые для гонок, часто «сидят» на особой диете, которая состоит из консервированной еды и трав с добавлением в меда и яиц. Такое питание позволяет быкам расти мускулистыми и мощными.

KarapanSapi4

Эти гонки существуют не только как демонстрация силы быков, но и являются торжеством, завершающим сезон сбора табака и риса. Этот день считается праздником всех, кто трудился на полях и верил, что его тяжелый труд окупится.

KarapanSapi9