Эта трагедия произошла в понедельник, 20 января в северной части штата Нью-Йорк

Источник перевод для mixstuff – Ангелина Потапова

enhanced-buzz-4284-1390369886-0

Эта трагедия произошла в  понедельник, 20 января в северной части штата Нью-Йорк. Во время пожара 8-летний мальчишка сумел спасти почти всю свою семью, но погиб сам, пытаясь помочь своему дяде.

Маленького героя звали Тайлер Духан, в ту трагическую ночь он гостил у своих родственников, которые жили в трейлере (классический американский «мобильный дом» размерами около 27 м в длину и до 5, 5 м в ширину) на окраине города Пенфилд (шт. Нью-Йорк).

1390323173000-012114fatal-fire

Как рассказали спасатели, пожар вспыхнул в 4:45 утра, когда все девять обитателей трейлера спали. Когда проснулся Тайлер, огонь уже бушевал во всю. Мальчик забил тревогу, растолкал шестерых своих родственников, они успели выбежать и остались живы. После этого отважный мальчик, попытался вывести своего дядю Стивена, у которого была ампутирована нога, и который не мог выйти из дома без поддержки. К сожалению, оба они погибли в огне. Не смог спастись и дедушка, Луис Бич.

Сам Тайлер не жил в этом трейлере. Накануне он попросил у своей мамы разрешения переночевать в доме бабушки, потому что были каникулы, и в понедельник не надо было идти в школу. Он вообще любил бывать в этом мобильном доме — там всегда было весело, он играл со своими двоюродными братьями (4 и 6 лет), а летом взрослые часто устраивали барбекю и фейерверки.

По словам пожарных, причиной пожара стала, скорее всего, неисправная электропроводка.