Наша героиня повторяет снова и снова, что она не транссексуал. Несмотря на её внешность и работу в качестве мужчины-модели, она подчеркивает, что состоит в браке с мужчиной

Источник перевод для mixstuff – VAndrey

1383076156913.cached

Раньше Элиот Сейлорс была блондинкой, работала моделью и специализировалась на рекламе купальников, но однажды решила отрезать волосы, переодеться, и начать строить карьеру в амплуа модели-мужчины.

«Модель… Больше, чем просто девушка…», написала 31-однолетняя Элиот на своей страничке в Твиттере.

До своего перевоплощения Сейлорс была знойной блондинкой, работала в престижном модельном агентстве Ford Models и являлась  лицом торговой марки Bacardi. Сейчас она сменила купальник и длинные пряди на короткую стрижку. Сейлорс решила, что хочет попробовать себя в амплуа мужчины-модели.

Elliott-Sailor

Почти год назад  Сейлорс решила расторгнуть контракт с Форд Моделс и найти другое агентство, где она могла бы попробовать себя в амплуа модели и женщины, и мужчины. Но, в отличие от других «двуполых» моделей, например, Андрея Педжича, Кейси Леглер  или Ли Ти,  Сейлорс во время фотосессии не идентифицирует себя с противоположным полом.

Переход в амплуа мужчины-модели, по её словам, обусловлен исключительно карьерными соображениями, а не сексуальной ориентацией. Она полагает, что работа в новом качестве даст больше возможностей для заработка денег.

stills for ny post.JPG

«Эта идея пришла мне в голову уже довольно давно», — рассказывает, — «Я увидела [модель-транссексуала] Андрея Педжича в 2011 году, не лично, а на фотографии, и была очарована. Я подумала — он красивый. Сначала я хотела сохранить свои длинные светлые волосы, думала, что смогу использовать оба варианта. Но в реальности это не получилось».

загруженное (1)1 октября 2012 г. Сейлорс решила, что волосы пора отрезать. «Я решила действовать решительно и идти до конца. Конечно, я не планирую сменить пол, речь идёт только о внешнем виде».

Наша героиня повторяет снова и снова, что она не транссексуал. Несмотря на её внешность и работу в качестве мужчины-модели, она подчеркивает, что состоит в браке с мужчиной, и что она сделала только косметические изменения: отрезала длинные волосы и туго забинтовала грудь. Для Сейлорс с ее густыми бровями и выраженными скулами выглядеть как мужчина не составляет большого труда. При правильном макияже и укладке может сменить свой образ на мужской или женский — в зависимости от того, что требуется работодателю.

11_Elliot_Sailors

Сейлорс показалось интересным начать новую главу своей карьеры и сделать это нужно было немедленно, поскольку самое важное в её бизнесе — это молодость и красивая внешность. «Я, конечно, опасалась, что могу потерять клиентов, которые у меня уже были, — говорит она, — В модельном бизнесе ваша востребованность зависит от того, как вы выглядите. Те клиенты, которые с которыми я работала, искали девушек с длинными светлыми волосами, поэтому и были опасения, что это может как-то повлиять на мою карьеру.

Когда я, наконец, сделала это, то не знала, чем это всё закончится. Я действительно сделала шаг в неизвестность, потому что это было больше, чем просто стрижка. И это было больше, чем просто шаг в продвижении карьеры. Это также сильно отразилось на том, какой люди меня видят «.

0_e6cb9_f57a122d_orig

Но хотя наша героиня и потеряла часть клиентов после того как сменила имидж, перейдя к амплуа мужчины-модели, её карьерный рост от этого не пострадал. Известно, что мужчины-модели, как правило, зарабатывают меньше, чем их коллеги-женщины, поэтому в этом амплуа занять свою нишу значительно легче (Сейлорс описывает этот рынок труда как «более доступный в хорошем смысле»).

«Правда в том, что мужчины делают меньше, чем женщины, — говорит Сейлорс, — Я знала об этом  до того, как отрезала свои длинные волосы. Я знала, что это был риск, я знала, что многие называли меня супермоделью, хотя сама я никогда не претендовала на столь высокий статус и не стремилась к нему. Широкая известность не обязательна для того, чтобы заработать много денег».

Elliott-Sailors5

Но теперь все, кто знаком с миром модельного бизнеса, конечно, знают, кто такая Элиот Сейлорс. О её «успехах в амплуа мужчины» писали в The New York Post, а журналист издания Jezebel поставил Сейлорс в один ряд с первопроходцами в этой области Педжичем и Леглер и спросил: «Решитесь ли Вы на такие же радикальные перемены, если на рынке возникнет спрос на моделей с этнической внешностью или моделей с крупными формами?»

Elliot SailorsДругие журналисты, однако, отнеслись к «трансформации» Сейлорс с меньшим энтузиазмом. Так, Кэти Вальдман (издание Slate) писала: «Хотя Сейлорс, возможно, преподносит своё преображение как нечто большее, это в лучшем случае лишь хитрый карьерный ход, а в худшем – привлечение внимания к проблемам транссексуалов. Присвоение статуса транссексуала только для того, чтобы изображать человека другого пола перед камерой – это просто глупо. Вырежьте это».

Независимо от противоречивых отзывов, наша героиня считает своё решение удачным ходом. Если бы можно было вернуться в прошлое, она бы сделала то же самое. «У каждого своё мнение о моём преображении, но мы не всегда знаем заранее, что нужно сделать для  карьерного роста», — говорит Элиот.