Первыми начали смеяться три школьницы

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Эта история началась  30 января 1962 года в африканском поселении Кашиша, что в Танзании. Первыми начали смеяться три школьницы. Их звонкий смех вскоре заразил почти всю школу – 95 из 159-ти учеников в возрасте 12-18 лет хохотали и не могли остановиться. Приступы смеха продолжались от нескольких часов до 16-ти дней. Учителя не пострадали, но уроки всё равно вести было практически невозможно. 18 марта 1962 года школу пришлось закрыть и отправить детей по домам в надежде, что всё как-нибудь рассосётся.

Но не тут-то было. Эпидемия перекинулась на соседнюю деревню, где жило несколько девочек из закрытой школы. В мае и апреле было зафиксировано 217 приступов неудержимого смеха, причём большая часть пострадавших были либо детьми, либо молодыми людьми. Затем эпидемия смеха охватила ёщё  несколько деревень в округе.

Смех сопровождался нешуточными симптомами: боль, обмороки, затруднённое дыхание, сыпь, переход от смеха к плачу или крику. И только через восемь месяцев этот кошмар постепенно сошёл на нет.

Всего за время эпидемии было закрыто 14 школ и пострадало около тысячи человек.