В последнее время все более популярной среди европейцев становится традиционная японская кухня. И самым известным ее представителем являются суши. Это блюдо можно покушать в специальных японских ресторана, дома или в офисе. В последнем случает доставка суши Екатеринбург в офис или на дом — это очень полезная услуга и в последнее время пользуется огромной популярностью. Однако мало кто знает, что суши в том виде, в котором мы его привыкли употреблять, не всегда были таковы и имеют долгую историю развития.

История возникновения этого полюбившегося нами блюда берет начало в 7 веке нашей эры. В то время представители Южной Азии изобрели способ консервации рыбы для ее последующего хранения путем ферментации с добавлением риса. Они смешивали рыбу с солью и рисом и помещали под пресс из камней на несколько месяцев. В результате такой консервации рыба мариновалась, а оставшийся рис выбрасывали, так как он был непригодным для употребления в пищу.

В 15 веке появились 2 варианта приготовления суши — хон-нарэ и нама-нарэ. Первый предполагал использование полностью созревшего риса в процессе брожения. Второй имел в своем составе рис, приготовленный по технологии, требующей более короткие сроки. Так как рис в то время являлся очень дорогим продуктом, второй вариант приобрел наибольшую популярность. К тому же при такой технологии рис не успевал полностью перебродить и разрушиться. Его начали добавлять в суши.

В 19 веке повар из Токио Ёхэй Ханай предложил использование в суши сырой рыбы вместо маринованной. За счет этого процесс приготовления стал занимать всего несколько минут. Это блюдо приобрело очень сильную популярность, Появились стили приготовления суши. Первый — Кансай и второй — Эдо, по имени городов, в которых они появились. С тех пор облик суши существенно не изменялся, лишь появлялись новые варианты ингредиентов и их сочетания.