Шоколад появился еще 3000 лет назад! И с тех пор радует нас своим восхитительным вкусом. А все это благодаря народу майя, которые и начали выращивать какао-деревья, из плодов которых делали шоколад. Напиток из горького ароматного шоколада, смешанный с водой, майя называли напитком богов. На сегодняшний день существует несколько разновидностей шоколада, каждая из которых имеет свой неповторимый вкус.

Но интересно, как получают шоколад из плодов дерева?! Для этого разработан целый процесс, где все начинается со сбора какао-бобов, их хранения и заканчивается производством шоколада. Такие деревья растут в жарких тропиках, где и находятся огромные плантации по их выращиванию.

Сначала бобы собирают, затем в больших амбарах их кладут под листья банана и оставляют бродить. Этот процесс просто необходим для получения настоящего шоколада. Бобы бродят целых две недели, после чего их тщательно высушивают до того момента, пока влаги в них останется всего 7%.

Далее следует этап обжига бобов. Делается это для удаления последний влаги и придания бобам аромата и вкуса. Самые элитные сорта шоколада делают из бобов, которые обжаривают при низкой температуре, что придает особенный нежный вкус будущему шоколаду. Затем бобы идет в дробилку, где измельчаются на маленькие кусочки. И после этого начинается самый интересный процесс приготовления шоколада.

Начинается смешивание разных видов бобов по особым рецептам. После этого смесь идет на выжимку, где получают како-порошок и како-масло. Последний ингредиент убирают на хранение, а како порошок пускают в процесс изготовления шоколада. Порошок смешивают с ванилью, сахаром и како-маслом. Затем все месят в течении двух дней. И получается настоящий ароматный шоколад, вкус которого так прекрасен!

Зачастую статусы девушек в соц. сетях отображают настроение или жизненную позицию, а иногда просто они желают поделится некоторыми вещами. Например, очень много красивых статусов для девушек можно найти тут http://super-status.com.ua/category/statusy-dlya-devushek/. И пусти они отображают вашу уникальность и неповторимость.