На сегодняшний день в Санкт-Петербурге нет вопросов, арендовать коммерческую недвижимость. Это можно сделать самому или можно обратиться за помощью к хорошим специалистам. Ребята могут вам помочь: подобрать удобное место для вас, грамотно оформить документацию, купить или снять помещение.

Но для этого необходимо знать такую информацию: бизнес центры разделяются на классы «А», «В», «С». Из этого следует класс «А» — это очень престижно в хорошем месте, расположение удобно для транспорта, недалеко от общественного транспорта, качественный ремонт, он будет охраняем, должно быть кафе столовая, обязателен телефон и интернет. Доступен также класс «В». Просто менее престижный район и только этим отличается от класса «А». Следующий класс «С». Отличается низкой ценой, чем ниже цена, тем неудобнее место, нет интернета, телефона, нет хорошей парковки. В нижней ценовой категории, очень сложно найти хороший вариант. Если это случается это можно считать большой удачей, а иногда даже чудом.

В Санкт-Петербурге арендовать коммерческую недвижимость без посредников можно. Разные экономические кризисы научили людей экономии. Есть очень интересные предложения от строительных компаний. Это понятно, не хочется переплачивать за посредничество, так даже надежнее, компания собственник отлично знают, потребности клиента, многие из них имеет многолетний опыт. Агентство недвижимости не всегда имеют в наличие надежные и качественные предложения. Поэтому, конечно, более выгодный является аренда от собственника.

Но если не хочется платить агентствам недвижимости, как же быть, где брать варианты? Всемирная сеть придет на помощь, в интернете гораздо больше объявлений, чем даже в газетах. Например, компания «Аркон» предоставляет аренду коммерческой недвижимости. Информация представляется в удобной форме и совершенно бесплатно. Также компания оказывает и дополнительные услуги по продвижению объектов аренды связанных с повышением их рыночной стоимости.

Очень сложно без посредников купить или арендовать коммерческая недвижимость, многие из нас не знают, юридический и технических тонкостей. Если брать помещение от застройщика, тогда нужно узнать все о компании застройщика. Обязательно проверить документы о введении здания в эксплуатацию. Не помешает консультация с хорошим юристом, об аренде или купле объекта. Читайте много раз договора, не стесняйтесь задавать вопросы, пока не ставится все ясно. Не надо подписывать никаких других документов, которые не касается этой сделки. Очень хороший вариант застраховать сделку.