Общие  |   |  08.08.2012 09:04

Десять потрясающих американских машин, о которых вы, возможно, никогда не слышали

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

Соединённые Штаты Америки не очень славятся суперкарами. Мускул кары и мощные грузовики-бигфуты, да, но Ford GT40, пожалуй, единственный суперкар от крупного производителя в американской истории. Однако существует множество потрясающих машин от маленьких компаний-производителей, о которых вы, возможно, даже не слышали. Мы представляем вам десять наиболее выдающихся представителей семейства американских суперкаров, о которых вам стоит знать.

DeLorean DMC-12


Да, мы знаем, что это ирландский автомобиль из восьмидесятых. Компания в Техасе получила права на их производство, так что у вас есть возможность купить себе новый DeLorean.  Они даже выпускают электрическую версию для тех, кто предпочитает заряжать своего коня из нержавеющей стали.

Anteros

Похоже, что кастомные кузова на машинах в наше время либо дешёвые и уродливые, либо ими вообще пренебрегают, поскольку производители не стали создавать новую машину. Кузов Anteros взят от С6 Корветт. Это сделано для тех парней, которые обожают то, как ездит их Корветт, но хотели бы, чтобы он выглядел чуточку более классическим.

Mach7 Falcon

Весь автомобиль сделан из карбона, и хотя это здорово само по себе, Mach7 Falcon создан вовсе не для этого. У этой машины 620 лошадиных сил и семилитровый восьмицилиндровый двигатель, заточенный под шестискоростную ручную трансмиссию, поскольку это именно то, что люди любят в Америке.

Mosler MT900S

435 лошадиных сил от Chevy V8 в машине, которая весит всего лишь 880 килограмм? Да, это правда. Было построено всего несколько этих монстров, но это действительно потрясающие машины. В силу их редкости, будет не удивительно, если эти машины окажутся среди супердорогих лотов на аукционах в ближайшие сорок лет.

Rossion Q1

Просто взгляните на цифры: 1.1g на стенде, от нуля до ста километров за 3.1 секунды, и вес 990 килограммов. Это фантастическая машина и она сделана в США. Она продаётся без двигателя или трансмиссии, но эти характеристики – для 450 сильного трёхлитрового турбо Ford V6.

Saleen S7

Похоже, что Брюс из кинофильма «Брюс всемогущий» сделал именно то, что сделал бы каждый новый бог: превратил свою старую скромную машинку в новенький Saleen S7 и промчался по улицам города. И хотя нам вряд ли удастся пережить нечто подобное, мы можем об этом помечтать.

Carbon Motors E7

Большинство полицейских машин проектируются как пассажирские, и затем модифицируются для нужд полиции. Carbon Motors E7 была спроектирована с нуля для патрулирования улиц и преследования преступников. Она оснащёна мощным, надёжным, и очень эффективным дизельным двигателем от BMW и проектировалась специально для полиции; сиденья разработаны с учётом надеваемой полицейскими амуниции, а компьютеры и радиопередатчики интегрированы в приборную панель. Она пока ещё не закончена, но уже скоро поступит на службу.

California Custom Coach Model 876

Одной из величайших когда-либо созданных американских машин был Auburn Speedster. К сожалению, автомобильный альянс Cord-Auburn-Duesenberg давно распался. Но к счастью для нас, маленькая компания под названием California Custom Coach создала современную реплику легендарного спорткара, построенного в Индиане. Они даже пошли немного дальше; машина может выглядеть так, словно она построена в 1936 году, но она разгоняется до ста километров быстрее, чем любой автомобиль, который в настоящий момент делает Maserati.

Local Motors Rally Fighter

Local Motors Rally Fighter это не только триумф минималистского дизайна, это подтверждение тому, что американский гений ещё работает в полную мощность. Эта машина не только один из лучших внедорожников на данный момент, но и живое свидетельство действия странной новой концепции: машина была создана с помощью краудсорсинга сообществом дизайнеров и инженеров через интернет, и частично построена силами покупателей. Это новая, уникальная американская бизнес-модель, и она работает.

SSC Tuatara

Это не просто аппетитно выглядящий гиперкар, это аппетитно выглядящий гиперкар, спроектированный легендарным Джейсоном Кастриота, и он имеет более высокую максимальную скорость, чем Bugatti Veyron Super Sport. Всё верно, эта гладкая автомобильная стрела будет самой быстрой машиной в мире, и она будет сделана в Америке.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Десять потрясающих американских машин, о которых вы, возможно, никогда не слышали

  1. А.М. говорит:

    Mosler MT 900 весит 1111кг, а не 880 и имеет 530 лошадей, вместо 435. И цена у него космическая — 21 млн. Про остальных точно не знаю, а этого монстра видел на выставке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *