В настоящее время проходит активный процесс интеграции в обществе людей с особенностями психофизического развития и инвалидов. Одним из аспектов интеграции является создание безбарьерной среды.
Инвалидам-колясочникам зачастую очень трудно передвигаться в общественных местах, на дорогах только из-за отсутствия специальных приспособлений. Становление другого, гуманного отношения к людям на коляске привело к тому, что многие организации и учреждения стали активно устанавливать пандусы. Пандусы: что это такое, какие они бывают, для чего они нужны?

Пандусы бывают разных видов. Есть постоянные, есть временные. Они изготавливаются из разных материалов.
Все это направлено на открытие широкого доступа в те места, куда людям с ограниченными возможностями хочется ходить, где бывают обычные здоровые люди. Самым простым и доступным вариантом является установка легких раскладных металлических пандусов. Они очень практичны и удобны. В них регулируется угол наклона, ширина и длина. Они выдерживают высокую нагрузку. Их, при необходимости, можно переносить в другие места, потому что они изготовлены из алюминия – легкого и прочного металла. Главное их качество, отличающее от других – это портативность. Их можно просто скрутить и положить в багажник автомобиля. Коляски на них не скользят из-за штампованных секций даже в мокрую погоду. Такие примеры установки пандусов вы сможете посмотреть в Эрмитаже, в Исакиивском соборе города Петербурга, в Третьяковской галерее города Москва. Их активно используют для установки в общественном транспорте во многих городах. Одной из компаний по продаже, установке и обслуживанию является Роллопандус. Они специализируются на данном товаре, поэтому отвечают за качество в полной мере.

Для того, чтобы установить такой пандус, не нужно согласовывать решение с государственными инстанциями. Вам следует просто обратиться к представителям фирмы, определить необходимые параметры и оформить заказ. Все остальное сделают сотрудники фирмы. Такие пандусы можно приобретать и для личного использования. Сравнительная цена невысокая.

Скоро начнется олимпиада в Сочи и поэтому очень хочется, чтобы за торжеством силы и спорта могли наблюдать обычные люди, которые в силу определенных жизненных причин передвигаются на коляске. Установить пандус не трудно – но сколько пользы и добра он сделает. Ведь самое главное – это охрана жизни и здоровья. Установленный пандус – гарантия безбарьерного безопасного передвижения инвалидов-колясочников.