В каждой семье есть ребенок, и почти все сталкиваются с проблемой выбора мебели в его комнату. Чтоб она была функциональной, комфортной и не влияла на здоровье. При выборе мебели в детскую комнату нужно учитывать некоторые критерии. Качество должно отвечать потребностям малыша и выдерживать натиски их них шалостей.

Давайте разберем принципы выбора хорошей мебели.

Каждый знает, что комнаты для новорожденного, школьника и подростка отличаются по многим параметрам. Для новорожденного мебель первой необходимости это кроватка, пеленальный столик, комод или шкафчик для белья. Школьник же нуждается уже в письменном столе, на котором можно делать уроки и заниматься рисованием, лепкой и т. д. Также нужен шкаф для одежды, книжные полки и ящик для игрушек. Подросток чаще имеет свое мнение, которое способствует выбору мебели для своей комнаты. Модульная мебель пользуется у школьников и их родителей большой популярностью

При выборе особенно учитывайте тот факт, что она должна быть изготовлена именно из экологически чистых материалов. Также обратите внимание на лаки и краски, которыми пользовались при изготовлении вашей мебели. В их характеристиках не должно быть токсических веществ влияющих на организм малыша. Лучшей по качеству, конечно, это мебель из дерева, но особым спросом больше пользуется изделия из МДФ так, как они дешевле.

При первой консультации продавец обязан вам представить документ, отвечающий за гигиенические нормы, это относится непосредственно к мебели из ДСП.

Обивка мебели отвечает за элементарную чистку, не должна вызывать аллергию и желательно, чтоб была невозгораемой для увеличения пожарной безопасности. Цветовую гамму тоже нужно учесть яркие цвета сейчас в моде, пастельные зрительно увеличат комнату. А чем больше свободного места в комнате, тем более комфортнее будет вашему малышу.

Следите, чтобы детская мебель была без острых углов, так как маленькие непоседы могут причинить себе травмы. Предпочтительнее, чтоб соответствовала росту вашего чада и не причиняла ему неудобства при пользовании. Он должен сам доставать все книги, игрушки, или одежду. Стул должен быть с регулирующей ножкой, чтоб не вредить осанке. Стол должен быть удобным, при сидении, за столом малыш должен доставать ножками до пола, а не болтать ими в воздухе.

Если ваша комната не позволяет разместить все предметы, то воспользуйтесь модульной мебелью или, которая легко трансформируется. Пример такой мебели это второй этаж-кровать, а внизу рабочее место или уголок для развлечений.