В одной популярных англоязычных соцсетей недавно кто-то разместил вопрос к служителям порядка, который звучал так: "Приходилось ли вам выезжать в дома людей по причинам, связанным с паранормальными явлениями?" Оказалось, что подобные звонки в полицейские участки - совсем не редкость.

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

RÉTABLISSEMENT DU MATRICULE EN VUE DANS LA POLICE

В одной популярных англоязычных соцсетей недавно кто-то разместил вопрос к служителям порядка, который звучал так: «Приходилось ли вам выезжать в дома людей по причинам, связанным с паранормальными явлениями?»

Как ни странно, откликов оказалось довольно много. Оказалось, что подобные звонки в полицейские участки — совсем не редкость.

Вот только одна из историй:

«Как-то нас вызвали в дом, где один из жильцов, по всей видимости, был не в себе.  По указанному адресу нас встретила женщина — на вид лет 50-ти. Она плакала и говорила, что её 20-летний сын находится под воздействием неизвестного наркотика — парень наотрез отказывался входить в собственную спальню, утверждая, что там повесился какой-то пожилой незнакомец.

Женщина сказала, что она и сама ужасно боится туда заходить, потому что в его комнате постоянно бывают наркоманы и всякие подозрительные личности, так что она не бралась сказать, правду говорит её сын или это только плод его больного воображения.

Мы поговорили с её сыном — он явно был под действием каких-то препаратов. По его словам, дух некой девушки запрещал ему входить в комнату, в которой повесился её отец. И ещё он говорил, что повешенный был одет в офицерскую форму. Я осмотрел спальню и, естественно, никаких покойников там не обнаружил. Когда я собрался было рассказать о результатах своего осмотра матери наркомана, меня отозвал в сторонку один из наших пожилых офицеров.

Он сказал, что вспомнил этот дом и эту комнату. Когда-то ему пришлось принимать участие в расследовании самоубийства — пожилой военный действительно повесился, и вроде бы в этой комнате. Он не помнил всех деталей, поэтому я залез в компьютерную базу данных и нашёл это дело. И что вы думаете — всё подтвердилось. Самоубийцей оказался ветеран Второй мировой. Он и правда повесился много лет назад, облачившись в свою военную форму».