двериДля этого применяют известное зеркало багуа, которое является традиционным символом Китая и помогает зонировать жилище по методу фэн-шуя. У каждого человека есть свои мечты, цели и устремления, к которым мы стараемся идти и развивать их. И для того, чтобы узнать, какие же зоны квартиры подойдут для работы, какие для отдыха и стимуляции областей жизни. Именно зеркалом багуа и определяют такие зоны.

Зеркало багуа имеет восемь углов, каждый из которых символизирует какую-либо сторону жизни, а северная часть, которую еще называют верхней — это символ процветания карьеры.

Чтобы определить зоны, нужно взять зеркало багуа и приложить его к планировке квартиры или дома, но таким образом, чтобы северная часть была направлена в сторону входной двери. Далее нужно мысленно разбить квартиру на 8 равных квадратов, чтобы понять, какая зона для чего лучше подойдет:

север — карьерный рост

юг — процветание и слава

юго-запад — брак и семья

северо-восток — внутренний рост и повышение интеллекта

северо-запад — путешествия

юго-восток — благополучие и богатство

восток — прошлое

запад — творчество, дети и будущее.

По центру зеркала располагается зона гармонии и здоровья. Для того, чтобы данный метод начал действовать, не нудно уделять внимание лишь выбранным двум или трем зонам. Нужно развивать все зоны, что приведет к гармонии в квартире и в жизни. После выбора всех зон необходимо расставить в них те предметы, которые больше лежат к сердцу.

Например, в семейной зоне можно разместить фотографии домочадцев, а в зоне интеллекта самым верным вариантом станет шкаф с книгами. Обращая свой взор на все эти предметы, человек будет получать необходимую энергию для преодоления жизненных препятствий. В зонах, которые не так важны, обычно размещают те элементы, которые ассоциируются с данным направлением. В зоне мудрости можно поставить изображение Будды, а в зоне богатства разместить копилку. Главное — ассоциации должны быть личными, а не стереотипными.