Семь чудес света из Древнего мираС Древних времен нам остались семь непревзойденных и величественных памятников истории, которые остались нам от великих мастеров той эпохи. Они настолько удивительны и неповторимы, что возвести их в наши времена наверное не смог бы никто.

Список семи чудес света составлялся специалистами долгое время. Они искали и сравнивали все оставшиеся от наших предков архитектурные творение. Упоминания о нынешних чудесах света были еще в летописаниях древних греков в эпоху эллинизма. В те времена поэты и мыслители записывали свои яркие мысли, где восхищались чудесами инженерии и красотой архитектуры. Они видели в этих творениях чудесную силу и волшебство. Поэтому такие творения носят название чудеса света.

Почему именно семь чудес? Потому что цифра 7 во многих мифологиях древнего народа считается священной, а в греческой мифологии семь — это число Аполлона. В произведениях Древней Греции и Рима в различных упоминаниях говориться о богах, мудрецах и других, где число их равно семи.

Сегодня в список семи чудес света входят:

1. Пирамида Хеопса в Гизе

2. Висячие сады Семирамиды

3. Храм Артемиды в Эфесе

4. Статуя Зевса в Олимпии

5. Колосс Родосский

6. Галикарнасский Мавзолей

7. Александрийский маяк.

Самый первый, кто обозначит творения как чудеса света — это Геродот. И он же составил первый список таких чудес, куда вошли всего три объекта: тоннелевидный акведук, храм богини Геры и дамба в порту острова Самос. Затем список пополнился еще четырьмя творениями. Еще чуть позже появился новый список, который был представлен в виде стихотворения от поэта Антипатра. Здесь вместо Александрийского маяка (которого, возможно, еще не было в то время) значились стены священного Вавилона.

В будущем список чудес света постоянно менялся. В наше время в нем побывали такие исторические памятники, как Фивы в Египте, Поющие статуи, храм Соломона, Ноев Ковчег, Колизей.

И если вы решили подробнее узнать о каждом из Чудес Света, стоит просто на http://tvspectr.ru/ смотреть подходящий канал, на котором вам смогут поведать все самые интересные тайны.