Чтиво  |   |  17.05.2012 09:00

Устройство для мгновенного опьянения

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee


Воображаемый глоток? Wahh Quantum Sensations даёт ощущение алкоголя, не принимая ни капли спиртного

Изобретён гаджет, который способен сделать человека пьяным МГНОВЕННО.

Его создатели, однако, заявляют, что «вред» от него крайне ограничен, поскольку и трезвеете вы после него столь же быстро. Алкоголь доставляется в организм в виде аэрозольного спрея, так что люди чувствуют короткое опьянение, а затем быстро трезвеют.

Но не взирая на то, с какой скоростью люди приходят в нормальное состояние, опьянение может быть причиной различных инцидентов – и также пока не ясно, какое применение этому девайсу могут найти настоящие алкоголики.

Этот девайс придуман двумя американскими учёными – маленький спрей, который даёт вам мгновенное ощущение опьянения от менее чем одной капли алкоголя.

Это ощущение продолжается всего лишь несколько секунд – но когда оно проходит, вы полностью трезвы и способны выполнять свои обычные действия.

Устройство «Wahh Quantum Sensations» (комичное название, которое можно перевести как «Ощущение одного глотка»; прим. mixstuff.ru) доставляет всего лишь микроскопическую дозу алкоголя (0.075 миллилитра) прямо к вам в рот, но благодаря аэрозольной форме эффект получается мгновенным.

Поскольку традиционный алкогольный напиток содержит в себе от 40 до 60 миллилитров чистого спирта, учёные уверяют, что потребуются тысячи спреев, чтобы ввести в организм эквивалентное количество алкоголя.

Французский дизайнер Филипп Старк и франко-американский учёный Дэвид Эдвардс говорят, что преимуществом нового спрея является возможность наслаждаться лёгким опьянением, не страдая при этом ни одним из побочных эффектов традиционного алкоголя.

Представляя новый спрей в Париже, Старк заявил: «Вопрос заключается в том, как сделать что-либо хорошее, не сделав при этом что-нибудь плохое. «Wahn» — это альтернатива, которая предлагает чистую идею интоксикации без её отрицательных эффектов».

Продукт уже готов поступить в продажу в Европе по цене 20 евро, каждая капсула содержит в себе 21 «заряд».

Перед «Wahn», Эдвардс, профессор Гарвардского университета, разработал другое устройство, под названием «Whif». Запущенное в производство в 2008 году, оно представляло собой другой маленький аэрозоль размером с сигару, который предлагал вам вкус шоколада, кофе или чая.

Продукт, продававшийся по цене между полутора и тремя фунтами стерлингов, имел средний успех, с 400 тысячами экземпляров, проданных по всему земному шару.

Пробуя новое изобретение: Французский дизайнер Филипп Старк демонстрирует новый мини-спрей



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *