Люди определяют интеллект и гениальность по-разному. Чаще всего уровень интеллекта измеряют с помощью теста IQ, способного, как считается, дать наиболее объективную оценку. Однако существует и теория множественного интеллекта, в которой говорится о наличии у человека нескольких различных видов

Источник перевод для mixstuff – MakD

mind-control2

Считаете ли вы себя уникальной, даже гениальной личностью? В некотором роде мы все отличаемся друг от друга, в том числе и своими умственными способностями. И дело даже не в том, являемся ли мы обладателями нестандартного мышления, при помощи которого пишутся мировые бестселлеры, выводятся новые физические законы и математические формулы.

Люди определяют интеллект и гениальность по-разному. Чаще всего уровень интеллекта измеряют с помощью теста IQ, способного, как считается, дать наиболее объективную оценку.

Однако существует и теория множественного интеллекта, в которой говорится о наличии у человека нескольких различных видов интеллекта (например, музыкальный, визуально-пространственный, телесно-кинетический и др.), которые стандартными тестами измерить невозможно. Кроме того, нельзя не учитывать и тот факт, что мудрость обычно приобретается с жизненным опытом.

Для многих людей гениальность представляется своеобразным свойством личности, благодаря которому в плохом можно увидеть хорошее, а в обыденности – красоту. Кто-то скажет, что гениальность помогает сохранять спокойствие и рассудительность, принимая верные решения даже, казалось бы, в безвыходных ситуациях.

Ниже приведены 5 качеств, благодаря которым в любом из нас можно отыскать признаки гениальной личности:

1.Наличие нескольких потенциальных возможностей (мультипотенциальность)

Это означает, что человек обладает некоторым количеством исключительных навыков, каждый из которых может способствовать построению ошеломляющей карьеры. К примеру, в школе вы преуспевали в математике, рисовании и гуманитарных науках и, вдобавок ко всему, были ещё выдающимся спортсменом. Таким образом, вы сами можете выбрать, по какому пути пойти в будущем и в какой области развиваться, чтобы в полной мере реализовать свою гениальность.

2.Высокая чувствительность и восприимчивость

Вы гораздо глубже и основательнее обрабатываете всю информацию, поступающую извне. Вы обращаете внимание на детали – интонацию, мимику и придаёте большое значение даже незначительным противоречиям. Вы очень восприимчивы и обладаете хорошей интуицией, а также замечаете то, чему другие даже не придают значения. Однако у таких способностей есть и обратная сторона медали: люди считают вас чересчур эмоциональным и сосредоточенным на себе. Им не понять, что эти свойства способствуют достигать исключительного самоанализа и самозащиты.

3.Безграничная любознательность

Вам просто необходимо знать всё обо всём. Безмерная тяга к знаниям, наличие разносторонних увлечений – вы ни перед чем не остановитесь, чтобы быть в курсе всех дел. Ваши интересы постоянно меняются, вы жадно ищете в книгах ответы на все волнующие вас вопросы. Конечно,  любознательность – это прекрасно, но, в то же время, это означает, что у вас постоянно будет возникать необходимость в подпитке. А если этого не происходит, то вас всегда будет мучить чувство неудовлетворённости.

4.Перфекционизм

Вы всегда проявляете высокую требовательность к себе и окружающим. В этом и заключается ваша гениальность. Когда вас что-то беспокоит, то вы досконально и придирчиво будете обращать внимание на каждую мелочь. Для вас просто неприемлем несовершенный результат работы.

Однако перфекционизм зачастую приводит к уклонению и промедлению. Если перфекционист не может добиться идеального результата, то он вообще перестаёт что-либо делать. Но если подобная личность обладает самосознанием, она всегда знает, как заставить перфекционизм работать на себя.

5.Энтелехия

Это слово является прямым воплощением гениальности или внутренней силой, заключающей в себе цель и конечный результат. Такой подход способствует развитию личности и сосредоточению на конечной цели в любой работе.

Вы выбираете не самый лёгкий путь в жизни. Вас не будут удовлетворять бесперспективные отношения, любого рода застой и не приносящая плоды работа. Стремление как-то встряхнуть ситуацию может доставлять неудобства окружающим вас людям. Но у тех, кто обладает этой самой энтелехией, просто нет другого выбора.