Общие  |   |  05.02.2014 11:50

Как выжить в авиакатастрофе

Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова

02.08_aerofobiya (1)


Какое место в самолёте занять, чтобы увеличить шансы на выживание на случай (маловероятной) аварии?

Английское слово pteromerhanophobia (аэрофобия) звучит как название одного из динозавров юрского периода. Однако это медицинский термин, означающий боязнь полета, который может сильно осложнить вам жизнь. Комментатор Национальной футбольной лиги США Джон Мэдден, например, известен тем, что избегал летать на игры, предпочитая машину или поезд. Но если у вас нет выбора, как все же уменьшить риск?

Оказывается, безопаснее всего летать в задней части самолета. Исследование сайта Popular Mechanics  показало, что выживаемость составляет около 49 процентов в передней части самолета и  69 в хвосте.

png;base6418bb59da64cb8951

Но если вы уже заказали места в бизнес-классе, беспокоиться всё же не стоит. В действительности, шансы умереть в авиакатастрофе (1 на 11 миллионов) меньше, чем умереть от ядерной аварии или простого падения.

Полет будет еще безопаснее с 39-ю самыми безопасными авиакомпаниями мира, где шансы погибнуть составляют 1 на 19800000. Для сравнения, шансы умереть за рулем автомобиля составляют 1 к 15000.

Так что откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и постарайтесь убедить своего внутреннего перестраховщика немного вздремнуть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *