Познавательное  |   |  06.02.2014 01:06

Топ-5 «пылающих» коктейлей

Источник перевод для mixstuff – Эльвира Кравченко

33hotogrpah-3-Flaming-Desires


В мире существует алкоголь, согревающий даже самых чувствительных мерзляков. Однако пить его желательно в тепле. Нынешние холода стали для многих настоящим испытанием. По пути на работу приходится преодолевать жгучий мороз, бушующий ветер и снег в лицо.

Однако народ не привык сдаваться просто так и всячески ищет возможность согреться. Представляем вашему вниманию пять самых жгучих коктейлей, способный согреть в самый лютый мороз.

1. По слухамУлисс Симпсон Грант (знаменитый полководец северян в годы американской Гражданской войны)  очень любил коктейль Голубой Блейзер. В состав напитка входит бурбон, кипящая вода и другие ингредиенты, позволяющие смеси гореть синим пламенем.

?????????????????????

2. Коктейль Кафе-брюль придется по вкусу любителям кофе. Для его приготовления необходимо насыпать в посуду сахар, добавить апельсин и лимон, после чего налить бренди и ликер залей. Получившуюся смесь мы разогреваем на огне, поджигаем и переливаем в стакан с кофе.

f28a7aaed70e7d0c4281bb2b1b81c700

3. Коктейль Старое Племя радует простотой приготовления. Достаточно лишь смешать джин с лимонным соком, добавить ликер Шартрез и поджечь эту красоту.

e9696058e868fa2658375f3316d0461a

4. Для приготовления коктейля Фэнтэзи понадобится коньяк, ликер и сахарная пудра. Обратите внимание на то, что напиток лучше наливать в уже подгретую посуду. В противном случае стакан треснет и наслаждаться коктейлем придется с осколками стекла.

06e35ad8cc766e509dd0a77d23b5357b

5. Любимый многими коктейль Б-52 — один из самых простых и быстрых способов согреться. Приготовить его можно путем смешивания таких ликеров, как Калуа, Бейлис и Куантро, по 20 грамм каждого ингредиента. Напиток поджигаем и быстро выпиваем.

01

А любителям экспериментов можно попробовать приготовить Б-53, который получится, если ликер Куантро заменить на оранжевую текилу.

b-52-shot-and-measure-glass-over-black-background--23b513


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *