Promo  |   |  05.02.2014 18:56

Бывших детей не бывает!

К сожалению, в некоторых семьях супругам приходиться расстаться. Дети в любом возрасте переживают это очень остро. Чтобы не травмировать формирующуюся психику ребенка, постарайтесь разойтись как можно спокойнее, без взаимных обвинений и скандалов. Объясните ребенку, что, несмотря на то, что папа больше не будет жить с вами, он не перестает его любить и будет приходить в выходные (или в другое время, которое вы выберете совместно с бывшим супругом).


Важно объяснить мужу, чтобы он обязательно приходил в тот день, в который обещал. Ребенок всегда с замиранием сердца ждет этого дня, чтобы рассказать о своих достижениях, новых друзьях и еще о многих вещах, которые так важны для него в его возрасте. Не запрещайте отцу видеться с ребенком, даже если расстались вы очень грубо и эти встречи принесут вам негативные эмоции. Помните, что ребенок ни в чем не виноват и любит также сильно отца, как и вас. Не запрещайте бывшему супругу делать ребенку подарки, но предварительно обговорите эту покупку. Так как супруг не живет с вами, то он может не знать, чем интересуется ребенок в данный момент времени. Порекомендуйте отцу ребенка что купить, чтобы принести гарантированную радость малышу. Также можно вместе с ребенком посещать разные кружки, ведь ребенку будет приятно если вы будете его хвалить. Или можно еще записаться на совместные курсы, например, отличным вариантом будет фотошкола особенно если ребенку нравится фотографировать, да и вы сможете узнать много нового.

Бывают ситуации, когда мама совсем не против общения ребенка с отцом, но отец не стремится к этому. Обязательно поговорите с супругом, объясните как это важно вашему ребенку. Если ребенку будут уделять достаточное время оба родителя, то он будет счастлив, будет знать, что, не смотря на то, что он не может видеть обоих родителей ежедневно, он все равно может на них положиться, чтобы ни случилось. Расскажите, как он переживает и ждет встречи. Убедите отца вашего сына или дочки, что он должен найти хотя бы одни выходные в месяц, чтобы посветить их ребенку, ведь, в отличии от жен, детей бывших не бывает!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *