Promo  |   |  06.02.2014 11:41

Использование железобетонных перемычек

Строительная индустрия просто невозможна без использования железобетонных изделий. Именно поэтому удалось добиться такого прорыва в сфере строительства. Такие изделия долговечны, надежны, и лидируют среди всех материалов, используемых на данный момент в строительстве. А вот железобетонные перемычки, несмотря на то, что имеют незначительный вес и маленькие габариты, являются отдельной вехой среди остальных изделий. А вес из-за того, что без перемычек просто невозможно сконструировать какой-нибудь дом на основе железобетона или кирпича. Железобетонные перемычки, которые армируются, используются в дверных проемах и для окон.


Очень простая технология изготовления данного вида ЖБ изделий дает высокие результаты, что обусловлено заливкой бетона в опалубку, в которой уже заранее установлен армированный каркас. Именно арматура не позволяет ломаться перемычке, выдерживая все перегибы и растяжения, а вот бетон не дает ей сживаться.

На данном этапе развития существуют самые разнообразные разновидности перемычек: кирпичные стальные, арочные и многое другое. Также разделяют брусковые, оконные, сборные и несущие перемычки. Их готовят с использованием бетона тяжелых марок, после чего проставляют соответствующую маркировку.

Самый распространенный вариант перемычки – сборная. Они получили маркировку ПР и состоят из классических ЖБ брусков и плит. Свою популярность данные перемычки получили благодаря скорости сборки. Можно быстро установить перемычки и продолжить кладку далее, причем проводить распил кирпича и вывод рядов не обязательно.

Оконные ЖБ перемычки используются для того, чтобы перекрыть окна. Без такого рода изделий невозможно представить любое строительство.

Если нужно закрыть проем в несущей стене, используют несущие ЖБ перемычки. Такие изделия существуют для того, чтобы взять на себя всю нагрузку от плит перекрытия. Эти балки принимают на себя нагрузку только той части стены, которая расположена непосредственно над проемом.

Еще один вариант железобетонных перемычек – карандаши. Они представляют из себя тонкие несущие перемычки, которые укладываются в межкомнатных проемах толщина которых не более 120 мм. Также они могут быть задействованы во время строительства проема для дверей. Стоит сказать, что оконные и дверные железобетонные перемычки являются самыми распространенными в современном строительстве.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *