Promo  |   |  06.02.2014 22:25

Как выбрать невредные сосиски

Сосиски в наше время чуть ли не самый популярный вид колбасных изделий. Из них готовят различные блюда, тушат их, варят, подают с гарниром и прочее. Рынок так кишит сосисками, что сложно выбрать по-настоящему вкусный продукт, который будет иметь достаточно соли и не распадаться на зубах.


Многие наверняка думают, что мол такого особенного в выборе сосисок? Но такие люди почти всегда рано или поздно разочаровываются в своем выборе. Каждый вид сосисок имеет свой рецепт и технологию приготовления. И конечно, нужно брать продукцию, где стоит знак ГОСТ. Но сейчас появилось множество сосисок, где написано ТУ. Как правило такие колбасные изделия имеют добавки в виде сыра, грибов и прочего. Поэтому нужно быть особенно внимательными.

Сосиски по ГОСТу, которые называются «Любительские», «Молочные», «Особые» и «Сливочные» должны быть лишь высшего сорта, а «Русские» и «Говяжьи» — первого. В противном случае это никакой не ГОСТ. Ведь если компания выпускает сосиски по ГОСТу, то все стандарты соблюдаются в полной мере.

На настоящих сосисках по ГОСТу всегда указывается вес, дата изготовления, наименование, адрес производства, ценность продукта, стоимость упаковки, розничная цена и условия хранения. А в их составе нет ни крахмала, ни соевого белка, ни консервантов.

Так же выбирать сосиски нужно по внешнему виду. Если они привлекательного яркого розового цвета, то они содержать красителей выше нормы, например, нитрит натрия. Но если продукт слишком бледен, то это тоже не признак свежести. ГОСТ не допускает серого цвета и серых пятен на изделии. Так же не должно быть слипов, отеков жира или бульона, загрязнений оболочки. Если оболочка натуральная, то срок хранения идет до 72 часов, целлофановая оболочка может сохранять продукт всего двое суток.

Выбирайте сосиски правильно!

Например, если у вас есть жалобы на услуги и продукции предприятий, организаций, к примеру, по поводу тех же сосисок, но вы не знаете куда пожаловаться анонимно и без последствий для вас. То тогда все свои жалобы и пожелания вы можете оставит на сайте жалоб http://gnevnaroda.org.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *