Promo  |   |  07.02.2014 12:01

Забота о шубе – дело непростое

Покупка дорогой шубы еще не значит, что она не подвержена воздействиям внешней среды, загрязнению и поеданию молью. За любой шубой необходимо следить и ухаживать. Зимой дороги посыпают различными реагентами, которые портят не только обувь, но и верхнюю одежду, в данном случае особому риску подвержен низ шубы.


Убирать шубу на хранение можно в шкаф или в большой пакет, что намного удобнее так как не шуба будет не занимать основного пространства, если у вас нет больших пакетов для хранения верхней одежды тогда вам специально могут изготовить полиэтиленовые пакеты на заказ. После того как определились с местом куда будем убирать шубу вам необходимо тщательно проверить ее состояние на наличие пятен, дырочек и т.д. если есть какие-либо пятна, их необходимо удалять сразу, не дожидаясь, когда они окончательно впитаются в ворс, тогда удалить их будет куда сложнее. Прежде всего, пятна можно удалить раствором стирального порошка без энзимов с холодной водой. Нужно смочить губку с этим раствором и аккуратно почистить загрязненные места. Если необходимо избавиться просто от пыли на шубе, то сделать это очень легко, достаточно разложить шубу мехом вниз на мокрую простынь, затем слегка выбить.

Мыльный раствор хорошо помогает выводить пятна от напитков или же птичьего помета с шубы. Достаточно протереть пятно намыленной мокрой тканью, затем насухо вытереть. В случае, если это не помогло, можно удалить пятно бензином, а затем, чтобы избавиться от неприятного запаха, проветрить шубу на свежем воздухе.

Раствор из одной чайной ложки нашатыря, трех ложек поваренной соли и половины литра воды хорошо удаляет пятна от пота и жира. Или же можно протереть мех шубы мягкой тканью, смоченной в бензине, затем посыпать это место крахмалом и встряхнуть, затем мех можно расчесать.

Существует негласное правило по удалению пятен с шубы: если на шубе уже застаревшее пятно и мех гладких, то удалять пятно нужно по направлению против ворса, если же пятно свежее и мех длинный, то, наоборот, по направлению ворса.
Соблюдение этих несложных «правил» поможет Вам дольше сохранять безупречный вид Вашей шубы.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *