.

© Светлана Гоголь для mixstuff

Мужчина, выложивший в сеть фотографии обнажённой Скарлет Йоханссон, получил 10 лет тюрьмы.

9875430inal

Ацтеки совершали омовение дважды в день. Они использовали цветы для полоскания рта и чистки зубов, а также для того, чтобы придать  тонкий аромат своей коже. Испанцы в тот же самый период старались вообще избегать водных процедур в любом виде, поскольку считали, что вода, попав на кожу, делает их более восприимчивыми к заразным болезням. Рот они  полоскали собственной мочой.

382_03_2

Главной причиной инцидентов с космическими кораблями «Колумбия» и «Челленджер» стал феномен под названием «нормализация отклонения». Это ситуация, когда люди привыкают воспринимать «небольшие» дефекты как нечто допустимое и даже неизбежное. В долгосрочной перспективе это приводит к постепенному снижению планки, которую они считают «нормой», пока дело не заканчивается катастрофой.

HighFlight-Challenger6

Изобретателя радара Уотсона Уатта однажды поймали на превышении скорости. Зафиксировать правонарушение 64-летнего Уатта полицейским помогло его собственное детище — радар-детектор.

Robert_Watson-Watt

85% страдающих ожирением и состоящих в браке людей, которые проходят через операцию желудочного шунтирования, бросают своих мужей/жён в течение двух лет после операции.

article2577

У феномена «дежа вю» («уже виденное») есть противоположность, которая называется «жаме вю» («никогда не виденное»). Это ощущение, что переживаешь что-либо в первый раз, хотя умом и осознаёшь, что уже неоднократно был в подобной ситуации.

jamias-vu

Несмотря на то, что Советского Союза не существует уже более 20 лет, он всё ещё занимает второе место по количеству олимпийских медалей за всю историю.

037

В Дубае номерные знаки продаются и покупаются, причём цены доходят до 14 миллионов долларов. Номер автомобиля для местных жителей является показателем социального статуса — чем ближе к единице, тем престижней.

07

В 1989 году во время борьбы за шайбу голкиперу Клинту Маларчуку перерезало горло коньком противника.  В результате была повреждена яремная вена и кровь ручьём полилась на лед. От этого зрелища 11 зрителей потеряли сознание, двоих хватил сердечный приступ, а троих хоккеистов стошнило прямо на льду. К счастью, Маларчука удалось спасти, и он в том же сезоне вернулся в строй.

При раке груди наблюдается самая высокая пятилетняя выживаемость по сравнению с другими видами онкологии.

Onkologia_1