Новости без политики  |   |  10.02.2014 13:09

Получены результаты анализа ДНК знаменитых черепов Паракаса

Источник перевод для mixstuff – Alex Madness

11elongated-skull-paracasПустыня Паракас расположена на полуострове в провинции Писко, на южном побережье Перу. Именно здесь в 1928 году перуанский археолог Хулио Тельо сделал удивительное открытие. Он обнаружил обширное искусно устроенное кладбище, с могилами, содержащими останки людей с самыми большими вытянутыми черепами в мире! Подобные черепа никто и никогда раньше не находил. Они стали известны как «черепа Паракаса».


В целом, Тельо нашел около 300 таких черепов, которым должно быть около 3000 лет. Недавно на одном из черепов был проведен  анализ ДНК. Эксперт Брайан Фостер дал некоторую предварительную информацию касающуюся загадочных черепов.

По большей части, удлиненные черепа – результат преднамеренной  деформации черепа путем связывания или сплющивания головы и воздействия на нее в течение продолжительного времени. Такого эффекта добивались, перевязываю голову между двумя дощечками, или стягивая голову тканью. Такой способ естественно изменял форму черепа, однако объем, вес и другие характерные черты, присущие человеческому черепу оставались неизменны.

Однако с черепами Паракаса дело обстоит иначе. Их объем на 25 процентов больше, и на 60 процентов тяжелее, чем у обыкновенных человеческих черепов! Это означает, что черепа Паракаса не могли быть деформированы намеренно вышеописанным путем, с применением дощечек или ткани. Кроме того, эти черепа имеют лишь одну теменную поверхность, в то время как человеческие черепа имеют две (наружную и внутреннюю). И поскольку особенности этих черепов не являются результатом намеренной деформации, то причина, по которой черепа имеют вытянутую форму остается загадкой.

elongated-skull-artistic

Хуанн Наварро – владелец и директор местного музея Paracas History Museum, коллекция которого  включает 35 черепов Паракаса, позволил взять образцы с пяти черепов. Процесс получения образцов (волос, зубов, кожи, кости) был тщательно документирован с помощью фотографий и видео. Образцы трех черепов отправили генетикам, однако генетики не сообщали никакой информации относительно происхождения черепов до завершения генетического тестирования.

Анализ ДНК одного из черепов был завершен, и эксперт Брайан Фостер рассказал о предварительных результатах анализа:

«Результат выявил митохондриальную ДНК  с неизвестной мутацией, которой нет ни в одном человеке, примате или животном. Возможно, мы имеем дело с новым человекоподобным существом, очень отдаленным от Homo sapiens, Neanderthals или Denisovans»

Брайан  не уверен, что всё это вписывается в ход нашей эволюции. Он отметил, что народ с такими черепами имеет огромные биологические отличия, а потому они вряд ли могли бы скрещиваться с людьми.

Результат данного анализа будет учитываться при проведении последующих тестов и возможно в будущем о черепах Паракаса будет известно больше.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Получены результаты анализа ДНК знаменитых черепов Паракаса

  1. serg говорит:

    Посещая Каирский национальный музей, обратил внимание на обилие древних бюстов с вытянутой формой головы(точно как на фото ). Местный гид-египтянин объяснил, что такую форму черепа имеют жители юго-востока страны.

  2. ivan-slavin@yandex.ru говорит:

    пустыня паракас где были обнаружены черепа как и все пустыни сладствие потопа мирового маштаба везде в мире все пустыни были сделаны потопом (включая египед индию и каракум)
    предпологаю что потоп смыл 8 тысяч лет назад цивилизацию амазонки и затопил города которых тысячи в амарике продчеркиваю не сотни а тысячи покинутых городов с пирамидами но об этом пишут мало так как не останится места для еврейского расказа о палестине,и приватизированой библии
    думаю что волна была огромной по моим данным была волна потопа высота примерно до 30 метров которая затихала сотни лет (судя по отметинам на пиромиде и сфинксе , волна имела сезонный характер ,(как мусоны)
    черепа и картыны тех цивилизаций в амарике большинство не расшифрованны , до сего дня а изображениея там совпадеют с черепами кавказа (не случайно иманно там был аррарат и видимо ковчег был не один в мире думаю о трёх кавчегах это америка индонезия и араррат ,
    африканкие племена ,(это рассе полудиких рабов той цивилизации которых в индии называли царями обезьян что строили мосты в шри ленке (что ушол под воду от потопа на 30 метров)
    те кто обладал такими черепами скорее всего погибли от эпедемий или видоизменились так как это были великаны (все великаны в мире сейчас имеют характерные дуги над бровями и наклон черепа как у индейцев даже наш валуев или китайский великан,
    группа крови индейцев монолитна на всем континенте это говарит о многом( люди с другой групой крови здесь видимо погибали от болезней ,гниющего моря что сделал потоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *