Персональные шлемы – это далеко не новинка в спортивных состязаниях

Источник перевод для mixstuff – MakD

Шлем – это не просто необходимый элемент безопасности. Оказывается, он может стать и «полотном» художника — будь то мотошлем заядлого байкера или шлем горнолыжника. Делается это, как правило, при помощи специальных виниловых плёнок.

moto-789x600

В этой статье мы собрали наиболее яркие образцы шлемов атлетов, принявших участие в прошедшей Олимпиаде.

Вот, например, канадский горнолыжник Ян Худек и его персональный шлем.

a98871_olympic-helmet_2

Персональные шлемы – это далеко не новинка в спортивных состязаниях. Например, горнолыжница Тина Мазе из Словении была вот в таком, немного пугающем шлеме на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

a98871_olympic-helmet_3

А вот канадская скелетонистка Сара Рид демонстрирует свой угрожающий шлем во время тренировок в Центре Санного Спорта «Санки».

a98871_olympic-helmet_4-doodle

Это 17-летняя Джиллиан О’Бленес из Калгари. Девочка обратилась к искусству живописи под названием «zen doodling» как к средству, помогающему в борьбе с раком.

В то время как молодая танцовщица проходила лечение в больнице, она познакомилась с канадским горнолыжником-слаломистом Брэдом Спенсом, который накануне Олимпиады в Турине сломал ногу. Спортсмена очень впечатлило хобби юной Джиллиан, и он попросил девочку в декабре 2013 года создать нечто оригинальное для поездки на Игры в Сочи – шлем с единственным в своём роде дизайном.

a98871_olympic-helmet_5

Британская скелетонистка Шелли Рудман и её «зубастый» шлем на чемпионате мира в Кёнигзее, Германия.

a98871_olympic-helmet_6

Шлем канадца Джона Фэрбэрна во время тренировки в «Санки» на горнолыжном комплексе «Роза Хутор» в Сочи напоминает яркий, неоновый мозг.

a98871_olympic-helmet_7-phone-number

22-летний российский сноубордист Алексей Соболев придумал свой способ развлечения на Играх в Сочи. На своём шлеме спортсмен разместил номер своего мобильного и предложил болельщицам пообщаться, т.к. «в олимпийской деревне бывает очень скучно». Однако смс Соболеву пришло столько, что сноубордист был вынужден признать: ответить всем не получится.

a98871_olympic-helmet_8

У патриота  Эрика Нельсона на шлеме красуются два глаза и символ Канады – кленовый лист.

a98871_olympic-helmet_9

Кэти Уландер разместила на своём шлеме  белоголового орлана, тоже из патриотических соображений.

a98871_olympic-helmet_10

Канадская скелетонистка Меллиса Холлингсуорт и её шлем с лошадиным скелетом.