Promo  |   |  11.02.2014 22:08

Плюсы и минусы франчайзинговых программ

Преимущества ведения бизнеса по франчайзинговой программе.


Независимость. Несмотря на то, что франчайзор имеет право контроля в определенной договором степени, компания-партнер сохраняет полную экономическую и юридическую независимость и может самостоятельно принимать решения по большинству ключевых моментов организации бизнеса и реализации либо производства товара это касается например, франшизы мужской одежды.

Перед тем, как вступить во франчайзинговую программу в роли партнера, предприниматель может изучить готовую и уже работающую модель бизнеса как с помощью информации, полученной от франчайзора, так и самостоятельно изучив сегмент рынка, в котором ему предстоит работать, а также его рентабельность.

Низкие риски. Получая для реализации уже готовую маркетинговую и торговую, либо производственную модель бизнеса, предприниматель использует накопленный другими компаниями опыт и рискует значительно меньше, чем при самостоятельном ведении дел.

Экономия. Вступив во франчайзинговую программу, компания-партнер экономит средства и время на разработке бренда, проведении рекламной компании и других маркетинговых мероприятиях. Также значительным плюсом является и то, что отпадает необходимость в выборе поставщика товара или материалов для производства, так как по договору партнер обязуется закупаться только у франчайзора, который всегда предоставляет наилучшие условия для участников программы.

Но есть у системы франчайзингового партнерства и несколько недостатков.

Соблюдения установленных франчайзором ограничений, которые могут быть достаточно жесткими, например, если есть возможность закупать сырье и товар дешевле, франчайзи не может ей воспользоваться.

Во многих случаях выход из бизнеса тоже может повлечь за собой ряд неприятных последствий, например, невозможность создания собственного независимого предприятия в данном сегменте рынка.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *